您所在位置:首页 新闻 生活 正文

小罐茶多泡装价格亲民 让“名茶”变“民茶”赢得市场!

字号: 2019-07-22 16:51 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:茶,对于我们中国百姓来说,是开门七件事之一,中国有很多“名茶”,比如西湖龙井,比如武夷山大红袍,享誉世界,但它们都是品类,不是品牌。

茶,对于我们中国百姓来说,是开门七件事之一,中国有很多“名茶”,比如西湖龙井,比如武夷山大红袍,享誉世界,但它们都是品类,不是品牌。而今,有一个志在让中国茶重新走向世界的全新茶叶品牌,叫小罐茶,“让中国茶重新走向世界----不是原料,是品牌;不只是产品,还有中国文化!”这是小罐茶的梦想,更是为之奋斗的使命。中国“名茶”万紫千红,中国“民茶”遍地开花。

在我们中国,有十大名茶,无论是色、香、味、形,或者是文化底蕴都是名列前茅。因其太出名而贵出新高点,反而离民众太远了。茶叶未来的发展,到底是名气重要还是亲民重要?

答案当然是亲民重要,比如小罐茶,近日就推出了价格亲民的多泡装,目前,多泡装系列产品包括龙井茶、滇红茶、大红袍、普洱茶(熟茶)、铁观音、茉莉花茶6个品类,市场定位偏向于满足茶叶自饮人群的多元化场景使用需求。多泡装的市场价格统一为150元∕罐。这个价格对消费者来说可以轻松购买,而且和同等市场价位的茶叶相比,多泡装的性价比更高。在复杂的茶叶消费市场,统一和透明的价格免去了消费者买好茶时,对价格混乱的担忧。

古往今来,“门当户对”就应该对号入座,富贵不下走,平民不高攀,“名”与“民”难以兼得,尤其是前些年礼品茶盛行之时,各大名茶的价格更是居高不下。最为夸张的无疑要数绿茶皇后“西湖龙井”和武夷茶王“大红袍”了,叫出天价也不稀奇。

名茶向来走的是高大上路线,精美大气的礼盒包装、珍贵且稀少的原料以及敬而远之的价格,都强行隔离了百姓。

茶叶归根结底还是一种饮品,名气只是其附加值。名气大而将其与百姓分隔开,可谓是本末倒置。名茶的未来还是在于亲民,还需更接地气。

时尚、简约——时代潮流。近年来,小罐茶以其卓越的品质以及时尚简约风,赢得了消费者的广泛欢迎,销量节节攀升,去年一年,小罐茶销售额一举突破20亿元,成为货真价实的中国第一品牌。而近日,小罐茶推出的多泡装,又以其使用自由、价格亲民、口感纯正以及放心品质,上市伊如,就赢得了消费者点赞。

作为现代派中国茶,小罐茶的初心是让更多人简单方便喝到好茶。为此,小罐茶致力于开启并引领中国茶业现代化,努力用创新解决消费者买、喝、送的痛点,让好茶有标准,让不同的人在不同场景下都能简单、方便、放心地喝到好茶。

对于整个茶行业来说,未来的发展,不能只靠名气,过多的附加值只会让人对那些“名茶”敬而远之,而“民茶”就是要接地气,让价格更亲民,小罐茶不仅推出了亲民价格的多泡装,未来,还要推出更多酷炫更接地气的产品,满足不同消费者的个性化需求。

Tags:名茶 赢得 价格 市场

责任编辑:雨过天晴

焦点图片