您所在位置:首页 新闻 生活 正文

小罐茶推出多泡装好吗?让喝茶人品质放心

字号: 2019-07-22 16:51 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:茶文化的发源有人认为早在战国时期就开始了,也有的人说茶叶文化是从唐代开始。

茶文化的发源有人认为早在战国时期就开始了,也有的人说茶叶文化是从唐代开始。

可是考古学家发现,早在一万年之前的神农氏就已经开始食茶吃茶了,那时候的茶被人们认为是一种可以食用的而且包治百病的树叶,被受推重。

查看资料我们可以知道茶叶在我国西周时期是一种祭品物品,一向到了春秋时代人们把茶鲜叶作为菜,做成一种吃食,到了战国时代茶叶再次发挥了它治病的功能,在西汉时期茶叶已成为人人购买食用的商品了。

而今肯定有人会问生吃茶叶不就是直接吃草吗?味道可以接受吗?

其实不光古人,就连目前一些南方的种茶的茶农,比如,湖南湖北、广东广西等茶农,他们因为世代种茶、养茶,深知茶的特征,他们也常常采下柔嫩的茶尖放上些许调料之后直接食用的,我以前去过福建一带参观过一个种茶的村庄,很多茶农都会直接食用茶叶。

我还在大山深处发现了一个流传已久可是现在很少有人再做的古老制茶工艺:腌茶,就是茶农把鲜茶用盐腌好,是可以直接食用了,这种腌茶 还能起到生津止渴的作用。

制作的方法就是将鲜叶采摘下来后,茶农利用阳光晒干,再用盐腌好,密封一段时候就可以食用了。

现在流行的健康茶膳,利用的就是茶叶的芬芳来中和食物的油腻,再加上一些时令水果,让味道更加的清新自然和健康。

由于茶文化的成熟,现在从茶艺历史、茶道精神到茶艺表演展现,都很精湛,而且不同种类茶叶还有不同泡制法,这些茶大师都如数家珍,中国作为茶叶大国,茶文化历史悠久,有着博大精深的茶文化。

为了传扬中国茶文化,作为现代派的中国茶——小罐茶推出了让年轻人更容易接受的多泡装,并且这个产品也己经开始售卖。

大伙儿都知道茶叶一旦开封之后,若是不在短时间内喝完,常常会由于保管不善招致新鲜感消逝,大罐装的茶有不方便携带,很不适合出差时的携带。

所以针对这些情况,小罐茶用了长达两年的时间立项、调研、研发这款多泡装,并且小罐茶花大量时间和精力拟定产品标准,从色、香、味、形等多个维度制定了统一的产品标准,担保了一款好茶的诞生。

多泡装是小罐茶专门为不同需求的年轻人打造的一款茶,这也是小罐茶多元化战略的一个重要的部分。

中国的茶文化,在通过小罐茶的推广让不少年轻人重新感兴趣、认识了中国茶。所以从这个方面来说小罐茶是很成功的。

Tags:装好 喝茶 放心 品质 推出

责任编辑:雨过天晴

焦点图片