您所在位置:首页 新闻 文化 正文

【头条新闻】纪念建党九十八周年暨《陈元龙父女中国画暨陶瓷作品集》首发式成功举办

字号: 2019-07-13 10:13 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:头条新闻讯(李兆祥 盛茂林 报道) 日前,正值全国人民纪念中国共产党成立98周年喜迎中华人民共和国建立70周年之际,由天津师范大学书画院、河西区美术家协会主办。

头条新闻讯  (李兆祥 盛茂林 报道) 日前,正值全国人民纪念中国共产党成立98周年, 喜迎中华人民共和国建立70周年之际,由天津师范大学书画院、河西区美术家协会主办,天津金带福路文化传播中心、天津炎黄文化研究会河西分会协办的“纪念建党九十八周年暨《陈元龙父女中国画暨陶瓷作品集》首发式及学术研讨会”在天津金带福路文化传播中心隆重举行。

参加此次活动的各级领导、书画家、企业家及各界人士有:天津师范大学原副校长王润昌,天津美术学院原常务副院长高振恒,天津美术学院教授著名美术评论家、书画家王振德,天津美协原副主席、天津人民美术出版社原社长刘建平,天津书协副主席霍然,天津市河西区委宣传部副部长、区文联主席怀远,天津市楹联学会会长陈伟明,天津金带福路文化传播中心主任张养峰,天津美院原设计分院院长李志强,天津市妇联办公室主任苑向者,河西区政协原副主席张玉江,津南区原政协副主席潘仰峰,天津工艺美术学院教授秦克强、徐文汉,天津炎黄文化研究会秘书长黄克敬、办公室主任于智超,河北美院教授张天佑,北辰书画院院长张为民,天津市老年书画会书记刘传光,天津职业大学艺术工程学院原党委书记张玉峰,市农委老领导周克刚,政协之友书画院院长赵玉森,武清区美协副主席王士生,河西区美协副主席兼秘书长刘国柱,瑞江书画院副院长皇甫秉钧、黄枕石,李永琴。天津师范大学书画院副院长李庆增、韩立明、王海云,秘书长吴春发。炎黄文化研究会副会长聂瑞辰、副秘书长施惠灵,天津工业大学书画会会长肖英隽、副会长张静,天津进修学院教授王少玉,沽帆画院院长李宝春,海天书画院老年分会会长王如意,天津大学副教授王蔓榕,炎黄文化研究会河西分会秘书长陈鸿轩、副秘书长慕昆,天津泽明环保科技发展有限公司总经理刘琳,天津瑞商建材有限公司总经理李凤林,天津爱德科技有限公司刘长利,东海食府董事长商芝福,河西文联秘书长柳晓晨、办公室王鑫,书画家:马瑞生、王大成、陈起、王庭芬、王紫萱、张洪春、李蓉、于洪生、袁树茂、訾春花。收藏家:丁强、李永武、张文霞、陈永凯,观修文化创始人杨杰,专程从美国赶来的医学博士谢虹以和摄影家谢华以及此次书画集作者天津师范大学书画院院长陈元龙、陈慧姝、陈慧婷,等近百人出席了此次活动。

楹联学会会长陈伟明主持首发式

首发式由天津市楹联协会会长陈伟明主持,著名美术评论家、天津美术学院教授王振德先生,天津美院原常务副院长、著名画家高振恒先生,天津美协原副主席、天津人民美术出版社原社长刘建平先生,天津师范大学原副校长、书法家王润昌先生,天津美院设计分院原院长李志强先生,河西区委宣传部副部长、区文联主席怀远先生先后发言,对陈元龙父女的作品集出版表示祝贺,并对陈元龙父女的人品、画品给予了高度的评价,对于津门陈家三代教育世家传承中国传统书画艺术并对教书育人几十载、桃李满天下,受到书画界广泛赞誉。

陈元龙致词

陈元龙继承其父亲老教育家陈梅庵先生遗志,又把第三代的两个女儿培养成大学教师,也从事书画艺术教育,这样的书画教育世家在津门是少见的。从美国远道而来的医学博士、陈元龙的外甥女谢虹教授也发表了自己的感慨,她表示艺术是无国界的,外国人也喜欢中国画艺术,并祝贺外公及舅舅、表妹们三代人取得的艺术成就,前途无量。最后陈元龙代表两个女儿致答谢词,对主办单位及各级领导和老师们多年的支持和帮助表示谢意,并表示继续为弘扬民族文化做出应有的贡献。

现场书画名家们挥毫泼墨进行书画交流,其中,李庆增老师的牡丹,王士生的雄鸡,还有张为民的竹鸟,王润昌的书法作品都受到了来宾的好评。另外天津师范大学原副校长书法家王润昌为首发式活动,现场撰写楹联一幅:“三代皆写无声诗,两赴瓷都有佳画”赠给陈元龙先生,天津楹联学会会长陈伟明也即兴撰联一首,表达了两位书法艺术家对陈氏一家三代从事书画教育取得成绩表示祝贺。

首发式成功举办, 不仅展示了陈元龙父女的热爱祖国, 赞美生活的艺术成果, 而且是为建党98周年建国70周年献上的一份厚礼!(陈元龙 供稿)

 

|  讲话集锦

著名美术评论家、天津美术学院教授王振德先生致辞

 

王润昌校长讲话

 

天津美协原副主席、天津人民美术出版社原社长刘建平先生致辞

 

天津美院原常务副院长、著名画家高振恒先生致辞

 

河西区委宣传部副部长、区文联主席怀远讲话

 

天津美院设计分院原院长李志强先生致辞

 

金带福路文化传播中心主任张养峰祝贺

医学博士谢虹教授讲话

 

|  合影留念

王如意、赵玉森、霍然在活动现场

 

王振德、刘传光在活动现场

 

黄枕石、皇甫秉钧王少玉

 

|  作品欣赏

慕昆、王少玉、王如意在活动现场

 

 

 

 

Tags:元龙 首发式 建党 中国画 父女 作品集 头条 陶瓷 李兆祥 报道

责任编辑:lzx123

焦点图片