您所在位置:首页 新闻 教育 正文

“创青春”天津市青年创新创业大赛 在津南区盛大启幕

字号: 2019-06-14 14:30 http://www.headnews.cn 来源:天津在线

核心提示:6月13日上午,“创青春”中国青年创新创业大赛天津赛区赛暨第六届天津青年创新创业大赛在津南区华录未来科技园盛大启幕。团市委书记王峰,津南区委常委、组织部部长李喜军,团市委副书记于中鹏出席活动,全市各区县和海河教育园区各高校团委书记、津南区相关单位分管负责同志、基层团组织负责人、部分创业青年创业代表共计200余人参加启动仪式。

6月13日上午,“创青春”中国青年创新创业大赛天津赛区赛暨第六届天津青年创新创业大赛在津南区华录未来科技园盛大启幕。团市委书记王峰,津南区委常委、组织部部长李喜军,团市委副书记于中鹏出席活动,全市各区县和海河教育园区各高校团委书记、津南区相关单位分管负责同志、基层团组织负责人、部分创业青年创业代表共计200余人参加启动仪式。

图片来源:团市委

本届大赛是由团市委、中共津南区委和市有关单位共同主办,天津市青年企业家协会、天津市青年创业就业基金会、津南团区委、津南海河宽带智汇产业基金、SIF100(七里台互联网100人论坛)、阿里云创新中心(津南基地)承办的一项高规格、高水平的青年创新创业赛事。

启动仪式开始前,团市委和津南区的相关领导一同参观了华录未来科技园区。

启动仪式上,首先播放了“创青春”天津青年创新创业大赛官方宣传片,对本届大赛进行了全面而直观的介绍。

图片来源:团市委

随后,津南区委常委,组织部部长李喜军同志为海河教育园区各高校团委授“津南区青年创新创业工作合作单位”牌匾;团市委副书记于中鹏同志为海棠众创大街、华录未来科技园、阿里云创新中心(津南基地)、恒生科技园、荣域启程创意园授“天津市青年创新创业示范基地”牌匾。津南开发区管委会副主任赵海玲同志对津南区营商环境进行了推介宣传。

图片来源:团市委

最后,团市委书记王峰同志在讲话中指出,此次大赛是共青团践行主题教育实践活动、贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略的具体举措和实际行动。当前,天津发展正处在重要的历史性窗口期,发展空间巨大、潜力巨大。全市上下牢固树立“产业第一、企业家老大”思想理念,努力营造一流的营商环境,吸引更多企业来津投资兴业。天津共青团围绕中心,服务大局,全面深化“创青春·中国青年创业行动”,也形成了“六个青创”服务青年创新创业特色工作体系,发挥了应有作用。他要求全市各级团组织要积极争取党政政策,整合社会资源,为帮促青年创新创业、促进青年企业家成长发展做好工作。同时,他希望广大创业青年借助大赛充分交流、深入探讨,碰撞出思想的火花、智慧的火花、创新的火花,体现“青春建功新时代 创业追梦新征程”的主题。

启动仪式结束后,举办了天津青年创新创新人才训练营2019年度第一期培训,邀请创业导师针对高校大学生和创业企业代表进行专业辅导。

Tags:津南区 启幕 天津市 盛大 大赛 青年 创新 青春

责任编辑:雨过天晴

焦点图片