您所在位置:首页 新闻 财经 正文

徐迪担任物易中国科技集团社会与发展部总裁

字号: 2019-05-27 16:20 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示: 头条新闻讯(李兆祥 报道)5月23日,物易中国科技集团,成立,徐迪担任物易中国科技集团社会与发展部总裁。

 

头条新闻讯 (李兆祥 报道)5月23日,由中国好大舅网、全球手拉手网、北京物易网络科技有限公司、内蒙古聚鑫易业联盟、深圳市智道联盟、深港莞财神工作委员会、深圳九鼎资产管理有限公司、甘肃和盛供应链管理有限公司、瓜州县吉泰矿业有限公司、内蒙古物易网络科技有限公司、中易会(天津)贸易有限公司、物易中国宁夏子公司、物易中国深圳子公司等联手成立物易中国科技集团,总资产达上亿元。

此次物易中国科技集团的成立,是以上各公司发展瓶颈的突破,是中国易物开始走向联盟、走向统一的里程碑。是中国易物面向世界,走向世界的重要基石。物易中国科技集团董事长李钢表示,物易中国科技集团是具有颠覆性、不可抗拒性、不可复制性的企业,是未来发展中前景无限大的企业。同时,物易中国科技集团受国家部委重视,着力发展易货事业,与一带一路携手,为我国易货贸易事业发展,作出贡献。

据悉,近日由国家发改委、工信部、财政部、人民银行联合印发了《关于做好2019年降成本重点工作的通知》,《通知》要求,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫,巩固“三去一降一补”成果,加大“破、立、降”力度,降低全社会各类营商成本,有效减轻企业负担。坚持降成本与推进高质量发展相结合,坚持降成本与推动产业转型升级相结合,坚持降低企业外部成本与企业内部挖潜相结合,充分调动各方面积极性,确保各项政策措施落实到位。

物易中国科技集团社会与发展部总裁、天津市易货贸易协会会长、中易会(天津)贸易有限公司总经理徐迪介绍:易货贸易能协助政府解决社会闲置资源,倡导节约消费,发展循环经济,化解企业产品库存积压,盘活企业资产,用产品换回企业所需商品,减少采购现金流,降低企业经营成本,为消费者采购质优价廉的库存商品,增加大批就业岗位,拉动当地经济增长点和税收。易货贸易不仅仅能够促进生产资料结构调整和升级,而且还能够倡导和推行一种新的消费方式,促进消费结构优化和升级。现代易货不仅包括国际易货、公司易货、股权易货、技术易货,还包括资产易货、设备易货、产权易货、不动产易货、酒店客房易货、广告易货、服务易货、社区易货等。这些灵活的多样的形式,成为促进消费的新亮点。据不完全统计,截至2015年,我国库存积压商品累计总值已逾10万亿人民币。

现在很多企业看到了易货贸易的新活力和新机遇,不需涉及现金的以货易货做法逐渐为许多企业所采用。通常企业产品销售要经过批发、零售等环节,环节越多,销售费用越高。易货可大大减少中间环节。假设一般企业产品销售费用率为20%,易货仅为5%~7%,可节省至少13%的销售费用,同时通过易货可直接将公司需要的产品易回,节约了采购成本。某些广告媒体有很多闲置的版面或时段,而有些企业积压了很多食品、服装、家电等产品,却无资金做广告,双方进行易货,便能各得其所。

易货贸易能使闲置资源、库存积压、抵债商品、尾货产品、临期商品有效利用,交换使用,循环利用,达到物尽其用,货尽其通。如果能够引导企事业单位及个人将闲置库存物品捐赠出来,用于救助帮扶弱势群体等慈善事业,也是一项利国利企利民的善举。在全社会厚植崇尚勤俭节约的社会风尚,大力弘扬中华民族勤俭节约传统美德,节俭养德全民节约行动,推动闲置、库存商品“再利用”,利用闲置场地、休闲场所、公益场地等开设易货市场,方便居民交换闲置、库存物品,开展闲置库存产品线上交易等,发展循环经济,促进社会和谐。

物易中国科技集团社会与发展部总裁徐迪

徐迪总裁最后指出:我国易货贸易由萌芽到成长、由无序到有序、由局部到整体发展还需要很长时间的一个过程。易货贸易行业发展不论是对企业还是对社会、不论是对当前还是对未来都有着十分重要的意义。我国易货贸易大发展,大繁荣,需要做以下几点:

1、大力宣传易货文化,打破商品换商品,商品换服务传统易货模式, 现代易货方式应多种多样:技术易换、技能易换、资产易换、资源易换、产权易换、作品易换等多种易货形式。

2、大力创新现代易货方式、方法;打破传统“点对点”的单向交易模式, 努力实现“点对多”、“多对多”等多边贸易模式。

3、大量培养易货经纪人、鉴定估价师、易货贸易师等,系统掌握易货贸易、易物营销、沟通与交流、电子商务、网络营销等专业知识,是企业成立易货事业部门渴求的新兴人才,为我国易货贸易行业大发展、大繁荣储备人才。

4、力争在5年内,我国大中小型企业60%以上的都应开展易货贸易工作,选出一批易货贸易发展先进企业代表,起到宣传、带头作用,积极推动易货贸易发展。

5、促进一部分大学商学院设立易货贸易专业和成立易货贸易研究部门,培养一大批易货贸易人才,特别是国际易货贸易人才,解决目前大学生就业难的问题,解决我国目前短缺易货贸易人才问题。 

6、每年举办多次易货贸易行业国际交流会,采取走出去、请进来的战略,并同国外进行双边学术和工作经验互访交流活动,学习国际易货贸易经验,提高我国易货贸易发展水平和接轨国际易货贸易。

7、大力发展一批有权威性的易货贸易中介机构,评估单位,建立完善的易货管理制度,制定易货标准,商品定价,易后服务等,保证易货交易公开、公平、公正,解决易货贸易发展瓶颈。

 

Tags:发展部 中国 总裁 担任 集团 社会 科技 李兆祥 报道

责任编辑:lzx123

焦点图片