您所在位置:首页 新闻 生活 正文

《永远的邓丽君》“音乐仙子”戴韩安妮视听交响音乐会与您相约天津大礼堂

字号: 2019-05-25 23:30 http://www.headnews.cn 来源:天津在线

核心提示: 提起甜歌,大家首先会想起谁?绝对是邓丽君,“有华人的地方就有邓丽君”,她引领了一个时代的潮流,至今仍然影响广泛。

提起甜歌,大家首先会想起谁?绝对是邓丽君,“有华人的地方就有邓丽君”,她引领了一个时代的潮流,至今仍然影响广泛。《甜蜜蜜》、《在水一方》、《小城故事》、《月亮代表我的心》《千言万语》......

邓丽君的很多歌曲都是华语乐坛音乐大师左宏元老师、词坛泰斗庄奴老师创作的,例如《千言万语》就是左宏元老师为其量身打造,《甜蜜蜜》《小城故事》的词作者是庄奴老师。

这两位大师曾是邓丽君的恩师,如今两位大师还有一位年轻的得意门生,她就是号称“小邓丽君”的戴韩安妮。

戴韩安妮

歌手,演员。10岁时被词坛泰斗庄奴,音乐大师左宏元收为弟子。被称为音乐仙子,"最小邓丽君"。-----2014年《君歌全球赛》总冠军。一副婉转歌喉将邓丽君的歌曲演绎地如真如幻,歌唱技巧曼妙,情感表达细腻,台风稳重淡然,闻之其声的人无不讶异这歌声出自于一个孩童!

安妮曾在中央电视台《江山如画2013国庆晚会》、《光荣绽放》《民歌中国》《音为有你》《中国文艺》《食尚大转盘》等栏目中演唱;受邀作为嘉宾参加北京电视台第二届"观众喜爱的节目主持人"大型评选活动及北京人民广播电台第六届听众喜爱的主持人大型评选活动启动仪式演唱。《长城森林艺术节》和《深圳莲花山草地音乐会》上都有安妮的歌声。值得一提的是:戴韩安妮参加录制的北京电视台《我家有明星》栏目的节目,在短短的两个星期里,腾讯视频网站的浏览量达到2000万。

戴韩安妮与深圳交响乐团,中国歌剧舞剧院交响乐团,中国爱乐乐团,中国电影乐团,河北交响乐团的演奏家老师们在音乐会上联袂演出,获得了社会各界的高度评价。

小安妮曾获得中国第七届优秀特长生比赛金奖,2014年5月又获得亚太杯国际音乐大赛第一名。

2014年3月她在美国洛杉矶为INC国际卫视录制《星光灿烂我唱我秀》节目,并在2014年6月15日与11月28日分别与河北省交响乐团,深圳交响乐团举办了个人《音乐仙子·戴韩安妮》邓丽君金曲交响音乐会和《甜蜜蜜·戴韩安妮君歌演唱会》,在音乐会中安妮与左宏元老师对唱《千年等一回》。安妮与中国歌剧舞剧院交响乐团多次在北京保利剧院演出,并随文化部在2014年11月出访新西兰和澳大利亚,受到了当地媒体的好评,并被多家媒体采访。2015年的1月,小安妮就马不停蹄的在美国加入了《北美星光大道.好莱坞春晚》和《洛杉矶快闪》的录制。2015年4月戴韩安妮为《第五届北京国际电影节经典音乐会》献唱。2015年7月12日安妮在北京保利剧院成功的举办了《戴韩安妮我只在乎你邓丽君经典交响演唱会》,门票售罄,现场座无虚席。

戴韩安妮获得的荣誉

央视《渴望现场》歌唱竞演节目“中国五强”、“最具潜力奖”

—第十届澳门国际电影节优秀新人奖

—珠江钢琴艾茉森签约艺术家&代言人

—目前已举办12场个人交响演唱会

—10岁时被左宏元、庄奴收为弟子

—中国妇女发展基金会?“关爱公众健康基金宣传大使”

—出演院线电影《我们的爱情》女一号

—中国最佳公益少儿歌手奖

戴韩安妮与庄奴、左宏元老师合影

两位恩师也曾亲笔题词表达对爱徒的厚望,“戴韩安妮的歌声让老师欢喜,你是继邓丽君之后我们的又一个学生,希望安妮为中华民族新流行音乐加油,做出伟大贡献。”

安妮的父亲戴中晖是著名音乐家、指挥家,中央音乐学院教授。在古典音乐的耳濡目染下,安妮从小便展露出自己的音乐天赋来。安妮的妈妈说:“4岁到现在安妮一直学习钢琴,10岁那年跟着爸爸去江西出差,在ktv里就唱邓丽君的歌,一开口,那声音真的是很像,情感啊音准啊各方面都特别到位,把我和她爸爸都吓坏了。”

当然,安妮在了解与演绎其他种类的流行歌曲的同时,也希望用自己的方式来传承邓丽君的音乐文化。安妮在央视《渴望现场》等诸多节目中也演绎了《野子》、《你是我的眼》等歌曲。

至于安妮的未来,戴妈妈坦言道:“一开始我们还有点顾虑,她爸爸说你在交响乐里面弹琴多好,干嘛唱流行音乐去,安妮后来说服了我们,因为她确实能够把流行音乐和交响乐很融洽的结合在一起。”就像安妮在此次演唱会带给大家的音乐一样,把邓丽君的歌曲以不一样的方式表达给观众。就像左宏元老师说的:“安妮,你的未来是要走向世界的,是要站到更高的舞台上面。”

戴韩安妮

邓丽君的歌声给了多少人无穷的暗藏的欢喜,多少人的青春在她的歌声里放开了情怀。熟悉的画面和旋律勾勒出观众记忆深处的回忆,让我们与“音乐仙子”戴韩安妮一起,品味邓丽君流传下的经典名曲,领略她的千变风情!

演出信息

戴韩 安妮《永远的邓丽君》

演出剧团:天津歌舞剧院、戴韩安妮

演出地点:天津礼堂大剧场

演出时间:2019-06-29 19:30

演出票价/元:

580/480/380/280/180/150/100/50

文惠卡价/元:

500/398/328/228/158/118/88/30

*1.2米以下儿童凭票入场

购票方式

订票热线:400-160-1266

购票电话:58982228

天津演艺网:http://www.tjyy8.com/

【曲目单】

1、不了情

2、又见炊烟

3、难忘的初恋情人

4、小城故事

5、管弦乐曲

6、恰似你的温柔

7、忘记他

8、冬之恋情

9、月亮代表我的心

10、管弦乐曲

11、爱的理想

12、爱人

13、我怎能离开你

14、花知道

15、千年等一回

16、管弦乐曲

17、空港

18、杰鲁索米娜走过的路

19、Bridge over troubled water

20、星

21、管弦乐曲

22、爱像一首歌

23、甜蜜蜜

24、再见我的爱人

25、我只在乎你

*演出曲目以当天为准

Tags:安妮 交响音乐会 与您相约 大礼堂 天津 邓丽君 仙子 视听

责任编辑:雨过天晴

焦点图片