您所在位置:首页 新闻 教育 正文

武汉船舶职业技术学院:特色招生 品质培养

字号: 2019-05-22 00:11 http://www.headnews.cn 来源:天津在线

核心提示: 天津在线讯:5月6日下午,2019全国主流融媒体湖北特色高职行采风团首站走进武汉船舶职业技术学院。 高质前行,高职榜样。

天津在线讯:5月6日下午,2019全国主流融媒体湖北特色高职行采风团首站走进武汉船舶职业技术学院。

高质前行,高职榜样。以船为伴,以船为媒,69载风雨历程,一代代武汉船院人立足船舶、服务军工、面向社会,谱写了精彩寻梦的风华乐章。 

全国主流融媒聚焦武汉船舶职业技术学院

在媒体见面会现场,记者就士官班招生以及该校2019年的招生亮点进行咨询。

媒体座谈会上招生就业处处长赵志峰介绍2019年招生亮点

“分类投档”招生

该校2019年计划在49个专业招生5100人,普通文理类部分专业实施分类投档招生。“这样有利于体现考生报考意愿,提高考生录取的满意度。”招生就业处处长赵志峰解释道。

定向培养直招士官规模进一步扩大

值得一提的是,该校定向培养直招士官规模进一步扩大。作为湖北省最早开始士官生定向培养的高职院校,学院目前已有三届士官班毕业学员,有多人次作为部队技术骨干受到表彰,学院也成为了全军“军民融合”培养军地两用人才的典范。

2019年,学院定向培养直招士官计划招生530人,分武警和海军两个军种,轮机工程技术、船舶电子电气技术、电气自动化技术、数字媒体应用技术4个专业。

“央企国防军工千人订单计划”实现数量和质量双提升

学院2019年拟开设企业订单班30余个,包括招商局邮轮工匠班、武汉地铁订单班等大型央企、国企、国防军工企业订单班,考生实现“入校即就业”。学院这几年专业发展切合国家“一带一路”战略、国家海洋发展战略,服务于军民融合发展,订单班质量提升明显。

特色班级分层教学

作为德国工商大会(AHK)华中地区示范推广基地,学院组建“中德合作班”,借鉴德国双元制职业教育模式,执行德国AHK培训大纲,实行“双证”教学,除毕业证书外,学生通过考试后还可获得“德国AHK职业资格证书”。

“德国AHK职业资格含金量很高,且欧盟广泛认可。我们培养一名学生通过资格考试的实际成本在3万元左右,投入是非常高昂的。但是除了统一学费5000元/年外,我们不会再收取培养费用。”赵志峰谈到学校的付出时说到。

继续实施“专本联合培养计划”

赵志峰介绍,该校将继续实施“专本联合培养计划”,“2019年学院会继续与湖北工业大学、武汉轻工大学两所重点一本院校,在计算机网络技术、物流管理两个专业联合培养人才。”

Tags:术学院 武汉 船舶 培养 品质 特色 招生 职业

责任编辑:雨过天晴

焦点图片