您所在位置:首页 新闻 教育 正文

湖北生物科技职业学院:开放办学 以赛促学

字号: 2019-05-18 23:58 http://www.headnews.cn 来源:天津在线

核心提示: 天津在线讯:5月7日下午,“高质前行 高职榜样——2019年第三届全国主流融媒体湖北特色高职行”走进湖北生物科技职业学院。

天津在线讯:5月7日下午,“高质前行 高职榜样——2019年第三届全国主流融媒体湖北特色高职行”走进湖北生物科技职业学院。来自中国网、中国教育报、中国青年网、国际在线等中央媒体的教育记者朋友们以及华龙网、山西新闻网、中安在线、大众网、浙江在线等近40家新闻媒体走进校园,了解学校的最新发展和变化。 

全国融媒记者一行走进湖北生物科技职业学院

校企合作 开放办学

“动物科技(食品科技)学院在开展‘校企合作、开放办学’方面有哪些比较突出的成效?”来自安徽中安在线的记者张秀明提问。

动物科技(食品科技)学院副院长曹云介绍,“学院与法国皇家宠物食品有限公司、美国硕腾公司等多个大型企业开设订单班,引入宠物行业企业标准,校企共同制定人才培养方案,共同培养宠物类专业人才,实现学校、企业、学生、社会的‘四赢’”。

“校企合作共建校外实训基地达40多个。值得一提的是,2018年9月,学院与中国畜牧业协会隆重举行‘NGKC宠物美容师培训合作基地’授牌仪式。这是学校推进产教融合的又一项壮举,有力地推进宠物类专业教育教学改革,为提高宠物类专业人才培养质量奠定坚实的基础。”曹云副院长补充道。 

技能大赛  以赛促学

动物科技(食品科技)学院的学生参加全国职业技能大赛“新城疫抗体水平检测”等赛项,8人次获得全国二等奖;参加中国小动物临床技能大赛‒骨科大赛、全国职业院校宠物美容技能大赛等赛项,1人次获得全国特等奖,11人次获得全国二等奖,8人次获得全国三等奖。

“通过技能大赛,以赛促教、以赛促学,很好地引导教学改革方向,提升了教师专业教学水平,提高了学生职业技能,也扩大了学校和专业声誉,所以我们一直是大力支持,全力筹备。”曹云肯定了职业技能大赛带来的益处。

Tags:湖北 办学 生物科技 开放 职业 学院

责任编辑:雨过天晴

焦点图片