您所在位置:首页 新闻 教育 正文

湖北生物科技职业学院:匠心独具 关注学生心灵教育

字号: 2019-05-18 23:58 http://www.headnews.cn 来源:天津在线

核心提示: 天津在线讯:5月7日下午,“高质前行 高职榜样——2019年第三届主流融媒体特色高职行”走进湖北生物科技职业学院。

天津在线讯:5月7日下午,“高质前行 高职榜样——2019年第三届主流融媒体特色高职行”走进湖北生物科技职业学院。 

全国主流融媒记者一行在湖北生物科技职业学院校园

南湖之滨,野芷湖畔。在湖北生物科技职业学院动物科技(食品科技)学院宠物训导展示现场,训导员们不断发号施令,做出指示动作。动物们训练有素、令行禁止。时不时的互动令现场的媒体记者们惊喜连连,不住尖叫。

“在训练狗的时候,狗虽然不会说话,但却是人的一面镜子。你的情绪、你的心态等等很多东西都会投射在它的身上,从它的情状和配合等反映出来。观察它,你就能感受自己,就能找到心中的困惑,用心和动物交流,对于学生的成长有很大帮助。”哈士奇训导员李璐向记者深情地说道。 

融媒记者一行围观“萌宠”美容

在动物科技(食品科技)学院宠物养护与训导专业现场,媒体们被“美容”过的宠物们萌呆了,一个个可爱的小宠物们正在接受贵宾妆修剪。

“这个专业应该很有前途,我们小区附近新建了很多高端宠物美容店。”一旁的记者蛮有兴趣的讲到。

在园艺园林学院,媒体记者们体会了缸、筒、篮、盘、瓶、碗等六大中国传统插花容器带来的民族意境,欣赏了中国传统插花展示篮花表演。

园艺技术专业的张云珍教授说道:“在专业投资成本方面,插花艺术属于学院最昂贵的教学内容。用于插花的中国风花篮编造和制作的整个过程,都独具匠心精神。将花篮用于我们的插花作品之中,体现了我们对于工匠精神的传承和发扬。”张教授告诉学生,“在中式插花的用量上,得尊重中国传统的‘满则亏’。给花瓶留有余地,才能体现美感,这道理在人生道路中也同样适用。”

Tags:匠心独具 湖北 生物科技 心灵 关注 职业 学院 学生

责任编辑:雨过天晴

焦点图片