您所在位置:首页 新闻 教育 正文

全国主流融媒体走进武汉船舶职业技术学院:产教融合 学以致用

字号: 2019-05-18 23:56 http://www.headnews.cn 来源:天津在线

核心提示: 天津在线讯:5月6日下午,第三届全国主流融媒体湖北特色高职行首站走进武汉船舶职业技术学院,40多家主流新闻媒体深入武汉船舶职业技术学院这所以“船”为特色的高职一探究竟。

天津在线讯:5月6日下午,第三届全国主流融媒体湖北特色高职行首站走进武汉船舶职业技术学院,40多家主流新闻媒体深入武汉船舶职业技术学院这所以“船”为特色的高职一探究竟。

“为适应建设世界造船强国与海洋强国的新要求,聚焦‘军民融合’国家战略实施,积极助推工业化与信息化深度融合,我们以‘基于云技术的船舶类教育资源馆’‘船舶工程技术专业教学资源库’等重大项目为载体,系统推进船舶类优质教育资源建设与应用,不断做优做强船舶类、航海类、信息技术类等优势专业群,持续提高创新型技能人才培养质量。”在媒体座谈会上,武汉船舶职业技术学院党委书记黄士华为学校代言,讲述学校“兴船报国”式特色办学模式。

全国主流融媒聚焦武汉船舶职业技术学院

记者团来到建筑工程与设计学院的产品创意设计中心,参观了学生们的艺术作品展览,学院院长杨鹄就艺术设计专业群建设特色向媒体记者进行了介绍。 

阿里·萨里汗老师现场书画创作 

媒体团参观现场

“现在国家教育部对产教融合特别重视,我们企业也看重学生的实际工作能力,所以我们就这一块和学校进行了有机整合,学生们学以致用,企业有才可用,确保技能型人才进入社会以后能全部上手。”来自企业的鲁敏老师向媒体采访团的记者们讲解到,“武汉船舶职业技术学院的学生是我们在湖北省招收的首批订单班学生,我们寄予厚望。”在众记者的追问下,鲁敏老师又对彩绘进行了详细讲解。 

建筑工程与设计学院院长杨鹄说:“先从喜欢和热爱开始,再培养学生对传统文化的热爱。校企合作订单班学生是从大一新生里挑选出来的,首先需要学生对彩绘有兴趣,然后再进行培养,这样有利于专业有效的发展。”

Tags:术学院 学以致用 武汉 船舶 融合 主流 走进 职业

责任编辑:雨过天晴

焦点图片