您所在位置:首页 新闻 教育 正文

湖北生物科技职业学院:坚持校企业合作 培养专业宠物人才

字号: 2019-05-18 23:55 http://www.headnews.cn 来源:天津在线

核心提示: 天津在线讯(通讯员罗莉)高质前行,高职榜样。5月7日下午,第三届全国主流融媒体湖北特色高职行走进湖北生物科技职业学院。

天津在线讯(通讯员罗莉)高质前行,高职榜样。5月7日下午,第三届全国主流融媒体湖北特色高职行走进湖北生物科技职业学院。

在媒体座谈会现场,记者围绕“动物科技(食品科技)学院在开展‘校企合作、开放办学’方面具有哪些突出的成效?”展开采访问答。

动物科技(食品科技)学院副院长曹云

“学院引入宠物行业企业标准,校企共同制定人才培养方案,共同培养宠物类专业人才,实现学校、企业、学生、社会的‘四赢’。”动物科技(食品科技)学院副院长曹云在座谈会上讲道,“我校作为全国第二批现代学徒制试点单位,宠物类专业与武汉希望动物医院、联合动物医院、伟伟动物医院等三家大型动物医院合作,积极实行双主体育人、双导师教学,共同开展对学生(学徒)的培养。目前,宠物类专业学徒制学生已成为三家企业人才储备的主力军”。

媒体采访团记者走进动物科技(食品科技)学院

在动物科技(食品科技)学院,媒体采访团的记者们观赏了宠物养护与训导专业的宠物训导展示。

媒体采访团观赏宠物训导展示

“在训练狗的过程中,它虽然不会说话,但却是人的一面镜子。你的情绪、心态等等,都会投射在它的身上。看见它,你就像看见了自己,它开心,你也快乐。”宠物养护与训导专业训导员李璐向记者深情感概到。

媒体采访团参观宠物美容展示

随后,媒体采访团一行还参观了宠物养护与训导专业的宠物美容展示,记者们纷纷被“美容”过的宠物萌呆了,一个个可爱的小宠物们正在接收贵宾妆修剪。

“这个专业应该很有前途,我们小区最近都新建了很多高端宠物美容店。”一旁的记者饶有兴趣地说。

Tags:湖北 生物科技 培养 坚持 宠物 合作 职业 人才

责任编辑:雨过天晴

焦点图片