您所在位置:首页 新闻 教育 正文

多彩科技 幸福生长:遍地开花的湖北科技职业学院实训基地

字号: 2019-05-17 22:33 http://www.headnews.cn 来源:天津在线

核心提示: 天津在线讯(通讯员李宜兵)横看成岭侧成峰,远近高低各不同。多彩的、个性的、科技的、特色的、丰富的、好玩的、温情的、充满惊喜的,这些都是湖北科技职业学院的不同侧面。

天津在线讯(通讯员李宜兵)横看成岭侧成峰,远近高低各不同。多彩的、个性的、科技的、特色的、丰富的、好玩的、温情的、充满惊喜的,这些都是湖北科技职业学院的不同侧面。5月9日下午,“高质前行 高职榜样——第三届全国主流融媒体湖北特色高职行”就走进了湖北科技职业学院,体验琳琅满目的实训基地。

全国主流融媒体湖北特色高职行走进湖北科技职业学院

立足光谷,服务湖北,面向全国。

湖北科技职业学院投入6800余万元,新建实训室74个,现有人物形象设计和石油工程技术国家级实训基地2个,省级实训基地3个,工业机器人、物联网技术、3D游轮模拟、电子商务创业孵化中心、广告设计与制作等校内实训室102个,并与知名企业合作兴建校外实习实训基地153个,生均教学仪器设备值达9842元。 

融媒记者参观“VR协同创新实训室”

记者们参观了VR协同创新实训室,该实训室分为三个区域,教学理论区、仿真模拟区、VR体验区,电信工程学院的教学副院长、云计算技术与应用专业的负责人赵海波介绍说:“我们将体验加入学生的学习过程,真实的感受让他们更加明白如何进行需求设计,从玩中学、在学中玩,高效果地完成学习。”

茶香撩人,袅袅然如临梦境;仪态翩翩,飘飘然宛若仙女。 

融媒记者体验学生茶艺

充满古色古香的教室,就是茶艺实训室。温杯、洗茶、冲泡……身着汉服的学生一边讲解,一边熟练地进行着茶艺展示。媒体记者们则化身饮茶者,享受一杯清茶。酒店管理专业的学生朱丽君介绍说:“泡茶可以静心、可以怡情,对修身和学习都有益处。”她此时的心愿就是,学成后可以为爱好饮茶的父亲冲一杯水,泡一碗茶。

在中西餐实训室,国际游轮与乘务管理专业的学生彭锃亮向记者展示了自己的摆台,该摆台获得了湖北省职业技能大赛中西式宴会服务赛项的一等奖。谈到这个奖项,彭锃亮说,“‘一带一路’的主题是我制胜的关键,平时老师们除了教我们技能,也会让我们关注时事。”

Tags:遍地开花 科技 湖北 多彩 生长 幸福 基地 职业

责任编辑:雨过天晴

焦点图片