您所在位置:首页 新闻 生活 正文

金陵春舞四月天,迷人激情圆舞曲——首届2019中国·南京国标舞全国国标舞盛会开幕典礼

字号: 2019-04-09 13:43 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示: 首届2019中国·南京国标舞全国国标舞盛会开幕典礼 文 |  组委会传媒组 1.  四月人间最美天,清丽典雅迎春来!踏入春天的金陵南京是如此的怡人与清爽。

首届2019中国·南京国标舞全国国标舞盛会开幕典礼

文 |  组委会传媒组

1. 

四月人间最美天,清丽典雅迎春来!踏入春天的金陵南京是如此的怡人与清爽,首届“2019中国南京国际标准舞(体育舞蹈)全国公开赛”暨“华东联盟国际标准舞(体育舞蹈)联赛”在万众期待下于4月5日早上徐徐地拉开了帷幕,这一天,诺大的南京江宁体育馆挤满了来自全国各地以及东欧俄罗斯、摩尔多瓦、乌克兰的青少年高手精英,在举国上下准备迎接新中国成立70周年之际,国标舞高手汇聚在南京市江宁区,舞彩缤纷。

活动主席台一隅

2. 

CEFA国标舞首度牵手江苏省文化产业协会,本次国标舞(体育舞蹈)盛会由安徽享文文化传播有限公司、南京艾莉亚文化艺术有限公司共同组织承办,通过战略性的合作与交流,期待打造长三角经济区顶级的品牌体育竞技以及艺术展演盛会,在南京乃至江苏省艺术教育和体育健身发展史上将有里程碑的时代意义。

出席代表队亮相

3. 

国标舞盛会的规模吸引着来自国内北京、上海、广东、云南、山东、浙江、安徽、江西、河北、湖北、湖南、四川、云南、江苏等地以及摩尔多瓦、俄罗斯和乌克兰等友好国家约111支代表队,包含国家队的主力、专业院校和普通高校在校生、培训机构青少年接近约6千人次参加盛会,来自全国各地的院校如北京戏曲艺术职业学院、北京人文国际艺术学院、上海电影学院、南京艺术学院及附中、安徽师范大学、安徽艺术职业学院、深圳艺术学校、广州玺越艺术学校、武汉体育学院、武汉体院科技学院、巢湖学院等都派出了本院校最强队伍参与角逐和交流。

舞彩缤纷的开幕秀表演剧目

4. 

1804年诞生于欧洲,拥有百年历史、又名体育舞蹈的国际标准舞享誉全球,是深受大众喜爱的舞蹈文化。兼有艺术与体育双重特性的国标舞今明两天在金陵南京盛情绽放,在璀璨夺目的彩灯映衬下,于5日晚19:30正式开启开幕典礼仪式,以 “韵”为主题,尽显江南典雅之美与当代时尚之魅,民族舞蹈混合拉丁舞蹈的风情,以婀娜多姿之态首先拉开了开幕典礼晚会的序幕。

中外专家评委团合照

5.

有着央视春晚执行导演加盟的CEFA国标舞导演组拥有丰富的策划和无限的创意经验,并坚持用传统文化艺术与国标舞艺术相结合的方式,展演社会大众美好生活的向往,展演地区文化进步与经济发展的风貌,这一次大秀,导演组通过中国传统水墨画配单车少年的纯真无邪,使经典委婉的《茉莉花》与青春激情的《归来依少年》相遇在亮丽的舞池,在动听的旋律里观众们荡漾着、品尝着传统文化的韵味;金属摇滚现代舞《红锋炫舞》一甩一袭中国红,一举手一投足展演青春激情;汇集南京城JM优秀少年儿童舞蹈精英的《追梦恰恰恰》,秀的是现代时尚,炫的是当代活力,传统中国文化与当代艺术交替迸发、水乳交融…CEFA国标舞导演组的大戏作品从来不缺乏惊奇与震撼,今晚,继续给当晚座无虚席的观众们制作了一台中外文化和谐交融的“艺术展演作品”。

青少年团体Team Match入场式

6. 

高潮迭出的开幕典礼盛会让观众回味无穷,传统民族舞蹈与现代拉丁舞婀娜多姿的融合,以及经典民乐与现代爵士的摇滚乐和谐演绎更让观众叹为观止,让参加活动的青少年享受到一次非凡的艺术熏陶。在评委团集体从红地毯亮相中,开幕典礼晚会气氛被推上了高潮,接着,由安徽省、上海市、江苏省等省青少年代表队联袂全国院校精英与三个国家青少年高手,组成了紫薇中俄联队、白玉兰中摩联队、牡丹中国精英队、茉莉中乌联队进行国际青少年团体艺术与技术对抗交流,四个队伍进行国标舞十项舞蹈的表演比拼,无论是队伍入场仪式还是车轮战似的展演对抗,满座场馆的观众掌声、呼喊声此起彼伏,热闹非凡!最后,汇集了众多院校冠军高手的“牡丹中国精英队”以我国院校生的风采优势夺取了2019四国青少年Team Match的“希望杯”。本次活动的最高组别A组以及国际少年组、全国院校组等汇集了众多青年与少年高手精英,紧接着开幕式,大会进行了竞技交流。

中外青少年高手无与伦比的风采展演

7. 

世界冠军、乌克兰协会副主席、俄罗斯舞蹈协会少年国家队教练、摩尔多瓦舞蹈协会高级教官兼国家队教练等4位外籍评委携手我国亚运冠军、桃李杯冠军、大学体育舞蹈专业教授、多届全国职业标准舞冠军、黑池团体拉丁舞冠军成员等专家组成阵容强大的专家评委团,为选手和业余爱好者提供了一个专业以及公平、公正、公开的绚丽舞台,今晚我们齐聚一堂,欢度这瑰丽的迷人时光,这是一个浑洒青春激情、爆发动感活力、超越自我的舞台,今晚更是一场中外友好交流的文化盛宴!

中外青少年高手无与伦比的风采展演

8. 

最后,在“今夜无眠”的圆舞曲下,当晚的开幕典礼依依不舍地落下帷幕,本次盛会的成功举办,所产生的良好社会影响不仅在于盛会的本身,更多的是通过制作更多优秀的艺术展演作品,同时搭建优质的艺术教育、体育健身交流舞台,真正地推动城市之间、社区之间、培训机构之间和谐、友好的文化与体育交流,同时,通过了解国标舞,学习国标舞所带来的现代文明礼仪文化,让人们真正领略艺术教育和体育健身的积极意义。

Tags:国标舞 金陵 圆舞曲 南京 盛会 中国 典礼 首届

责任编辑:雨过天晴

焦点图片