您所在位置:首页 新闻 财经 正文

南非“非国大经济发展论坛”发起人造访天狮学院!

字号: 2019-03-13 15:40 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:2019年2月28日下午,南非非洲国民大会论坛发起人兼商务合作负责人Daryl Swanepoel先生亲自到访在天狮学院基础上筹建的天元大学。

2019年2月28日下午,南非非洲国民大会论坛发起人兼商务合作负责人Daryl Swanepoel先生亲自到访在天狮学院基础上筹建的天元大学,与天狮集团董事长李金元先生、天狮学院张俊喜校长共同洽谈天狮学院与南非高校国际教育合作项目。借由本次访问交流的机会,Swanepoel先生确定将推动天狮集团与南非企业的合作发展,促进天狮学院与南非高校的国际教育合作项目,双方建立长效的沟通机制,为天狮学院国际化发展打下了坚实的基础。

李金元董事长与Daryl Swanepoel先生共培和平与友谊之树

Swanepoel先生抵达天狮学院后,首先与天狮集团董事长李金元先生、天狮学院张俊喜校长一同出席了“和平与友谊”纪念碑揭幕仪式,仪式中Swanepoel先生与李金元先生共同栽种了一棵象征着友谊与和平的法桐树。期间张俊喜校长与李金元董事长分别致辞,对Swanepoel先生的来访表示了欢迎与感谢,并希望此次来访能在天狮学院与南非高校间建立桥梁,为中非两国高校的未来发展铺平道路。

李金元董事长特别表示,俗话说“前人种树,后人好乘凉”,希望此次访问能推进天狮学院与南非高校双方的学术交流与友好合作,为两国学生未来创业打下基础,进而推动社会文明和谐发展。

同时,李金元董事长也谈到了天狮集团“一体多翼,互联互通”的新发展战略,以新玛雅全球跨境电商平台为主体,借由全球化的区块链技术与新媒体黏性,搭建大数据系统,通过“新零售、新机制、新模式、新营销”的方式为全球带来机遇,创造价值。

另外,李金元董事长提及有关天狮集团“新置换”理论的课程及相关教材正在编写中,将来会分发到各国高校中,并通过路演的形式招商招生,在推广天狮“新置换”理论的同时,为全球社会创造价值,促进全球“当下好,未来更好,越来越好”。

李金元董事长、张俊喜校长陪同Daryl Swanepoel先生参观校园

        纪念碑揭幕仪式过后,李金元董事长与张俊喜校长陪同Swanepoel先生参观了建设中的天狮学院,一行人随后移步至会议室,进一步洽谈天狮学院与南非高校国际教育合作项目。天狮学院校长张俊喜先生首先代表校方感谢Swanepoel先生来访,并详细介绍了天狮学院发展近况与未来规划。

张俊喜校长提到天狮学院现有全日制在校生7000余人,设有经济金融学院、商学院、医学院、信息科学与工程学院、食品工程学院、艺术与设计学院及外国语学院7个二级学院。天狮学院目前已和南佛罗里达大学等美国高校,及伯明翰大学等18所英国高校共同开展了国际合作项目,希望未来也能和南非高校开展国际教育合作。

会谈期间,李金元董事长提到做教育不是为了盈利,也不是为了和其他高校竞争,而是要培养人才,回馈社会,为学生们创造良好的学习环境、提供优秀的学术资源。正所谓“授人以鱼不如授人以渔”,天狮学院正是要赋予学生自主创业的能力,将来为社会创造更多的价值与财富。

Swanepoel先生表示天狮集团与南非的商业合作,为当地的投资发展带来了机遇,同时他也非常欣赏天狮学院“放眼全球,回馈社会”的教育理念,他将进一步推动天狮学院与南非各高校的国际教育合作项目,促进学术交流。

李金元董事长、Daryl Swanepoel先生、张俊喜校长及天狮集团海外高管合影

会谈结束后,张俊喜校长向Swanepoel先生赠送了天津市文化特产——杨柳青年画,寓意天狮学院与南非高校双方能互利共赢,繁荣发展。

Tags:天狮 非国大 南非 发起人 发展论坛 造访 学院 经济

责任编辑:雨过天晴

焦点图片