您所在位置:首页 新闻 教育 正文

纪念天津山水画研究会成立二十周年书画作品邀请展举办

字号: 2019-03-12 21:40 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示: 头条新闻讯(李兆祥 盛茂林 摄影报道) 3月10日,春风送暖,翰墨飘香, 纪念天津山水画研究会成立二十周年书画作品邀请展举办。

头条新闻讯  (李兆祥 盛茂林 摄影报道)  3月10日, 春风送暖,翰墨飘香。正值全国两会胜利召开之际,由天津市老年俱乐部主办,天津山水画研究会承办,王山岭、曲学真、王超策划,高振恒、赵树松学术指导的“纪念天津山水画研究会成立二十周年书画作品邀请展”在天冿市河北区巷肆产业园展厅开幕。

参加这次开幕式的来宾:天津老年俱乐部理事长訾立刚、名誉理事长王鸿林,河北区政协原主席张林元、副主席冯幸耘,天津美术学院原副院长高振恒,天津山水画研究会会长王超,天津市美术家协会山水画专业委员会名誉主任纪振民,天津市美术家协会山水画专业委员会主任姬俊尧,天津山水画研究会秘书长王山岭,天津山水画研究会常务副会长曲学真,天津工艺美术学院原院长李西源,天津师范大学艺术学院院长李宗儒,天津师范大学书画院长陈元龙,天津市政协之友书画院常务副会长兼秘书长赵玉森, 天津意斯特美术高中校长康臣, 国家正高级编审盛茂林, 天津海天书画院理事长张建国,天津书画院副院长赵大河, 天津书画院常务副院长王亮、禄程,天津艺缘东方书画院院长顾玉旺, 老年俱乐部副理事长周霁明, 香港经济日报主任助理王毅, 中华传统服饰研究会会长刘智红, 石家庄市工商联王光亮处长,以及天津市美术家协会山水画专业委员会办公室副主任王昕,天津传媒公司总经理宋崇会、宋有竹,天津市十佳城市文明榜样董庆泓,爱心企业家冀海霞,天津著名书画家董铁山、刘泮书、董宝生等嘉宾和参展书画家150余人出席了开幕式。

天津山水画研究会主要成员

此次展览展出我市老中青著名画家李清和、高振恒、王超、朱欣根、焦俊华、纪振民、姬俊尧、王山岭、晏平、向中林、张为民、曲学真、徐燕、刘家城、赵同相、马瑞生、王寅、袁桂兰、阎维海、卞昭宏、李殿光、孙云川、郭文伟、王旭、余澍梅、徐焕楼、石树奇、齐长庚、高杰、朱文先、邬海青、杜秀兰、田野、王世泰、崔长青、李鸿献、孟繁学、徐文汉、李震、张芝琴、辛孝申、王者韬、王起盛等山水精品佳作100余幅。有的作品是首次亮相,其风格各异,基于写生, 深入生活, 驭笔施墨,把祖国的大好山河表现的淋漓尽至, 抒发了书画家们的爱国情怀 ,给观者美的享受。

天津山水画研究会秘书长王山岭主持开幕式

开幕式由天津山水画研究会秘书长王山岭主持。天津美院教授著名山水画家白庚延家人发来贺电,对此次活动表示支持与祝贺!

开幕式现场

据悉,天津山水画研究会成立于1999年3月10日,创始人之一天津美院教授著名山水画家白庚延先生任会长。今年3月10日迎来了天津山水画研究会二十岁生日,二十年来,山水画研究会在主管单位天津市老年俱乐部的指导下,发挥山水画研究会作用,在山水画的创作、展示和学术研讨上都取得了骄人的成绩。

嘉宾在画展现场 

今年初天津山水画研究会进行了换届工作,新的一届组织依法向主管单位备案。为纪念天津山水画研究会成立二十周年,缅怀一手打造天津山水画研究会的首任会长白庚延先生,承上启下重兴旗鼓,发扬和继承天津山水画研究会的成果,更好地弘扬中国山水画艺术,传承中华国粹经典,实现中华民族伟大复兴的中国梦,团结山水画研究会会员一道,遵照习近平总书记在北京文艺座谈会议讲话精神,在中国画创作和研究上不断创新和发展。

新的一届山水画研究会会员邀请征集百余幅精品力作向我们祖国建国七十周年献礼。此次展览将展至本月14日。

天津美术学院原副院长高振恒致辞

天津市老年俱乐部理事长訾立刚致辞

河北区政协原副主席冯幸耘致辝

天津市老年俱乐部名誉理事长王鸿林致辞

天津市美协山水画专委会名誉主任纪振民致辞

天津美协山水画专委会主任姬俊尧致辞

天津海天书画院理事长张建国致辞

天津山水画研究会常务副会长曲学真致辞

姬俊尧教授讲述山水画的技法

高振恒院长讲自己山水画

画家阎维海介绍自己的作品

画展受到广大观者的关注

 

李宗儒院长高度赞誉王山岭的画作

 

王超会长介绍自己的作品

 

画家刘家城介绍自己新创作的作品

 

老画家马瑞生讲自己的山水画

 

Tags:邀请展 书画作品 山水画 天津 研究会 举办 周年 成立 李兆祥 摄影报道

责任编辑:lzx123

焦点图片