您所在位置:首页 新闻 文化 正文

“咬定青山不放松”韩宝勇书法艺术展在天津开幕

字号: 2018-12-22 22:45 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:头条新闻讯(李兆祥 摄影报道)12月21日,由天津市书法家协会、天津图书馆主办,天津市东丽区书法家协会、中央书画频道天津新闻中心承办的“咬定青山不放松”韩宝勇书法展在天津文化中心图书馆开幕。

 

 头条新闻 (李兆祥 摄影报道)12月21日,由天津市书法家协会、天津图书馆主办,天津市东丽区书法家协会、中央书画频道天津新闻中心承办的“咬定青山不放松”韩宝勇书法展在天津文化中心图书馆开幕。

出席开幕活动的嘉宾有:中国书法家协会副主席、天津市书法家协会主席张建会,天津市书法家协会主席团成员邵佩英、李峰、赵桂中,天津市东丽区统战部副部长刘湘会,天津市东丽区文化馆美影部主任王霞,天津市东丽区书法家协会主席邢纪庆,天津市河西区书法家协会主席窦宝铁,天津美术学院教授杨健君,以及洪军民、郝金宝、王炳学、张文达、任云程、王正通、孙玉河、杨成安、张晓强、孙建中、刘锦山等。

开幕活动中举办了韩宝勇书法艺术研讨会,张建会、邢纪庆、杨健君、窦宝铁、洪军民、郝金宝、王炳学、张文达、任云程、王正通、孙玉河、杨成安、张晓强、赵桂中、孙建中、李峰先后发言,韩宝勇致答谢辞。研讨会由邵佩英主持。

中国书法家协会副主席、天津市书法家协会主席张建会在研讨会上发言

本次展出韩宝勇书法精品131件,作品以魏碑、楷、行、行草、隶、篆,最为瞩目的是临《始平公造像记》,作品《千字文》《兰亭序》《满江红》,60米经卷《陀罗尼经》《笠翁对韵》。此次展览是韩宝勇对书法艺术执着追求的体现,也是他艺术人生的重要时刻。

 韩宝勇,字淑壁,毕业于天津师范大学,现为天津市书法家协会会员,天津市东丽区书法家协会副主席。韩宝勇从事书法学习三十多年,2006年有幸结识魏碑巨擘孙伯翔先生,并拜其门下,潜心钻研魏碑。韩宝勇几十年如一日不计寒暑临摹研习书法,作品多次入展。

“咬定青山不放松”韩宝勇书法艺术展在天津开幕

“咬定青山不放松”韩宝勇书法艺术展在天津开幕

“咬定青山不放松”韩宝勇书法艺术展在天津开幕

 韩宝勇书法作品展选

 韩宝勇书法作品展选

Tags:韩宝 咬定青山不放松 艺术展 天津 书法 开幕 李兆祥 摄影报道

责任编辑:lzx123

焦点图片