您所在位置:首页 新闻 综合 正文

工会十七大精神“宣讲团”走进施工一线

字号: 2018-12-17 21:12 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示: 头条新闻讯:中铁二十五局房地产公司深入学习宣传贯彻落实中国工会十七大精神和中国妇女第十二次全国代表大会精神。

 

头条新闻讯: 为深入学习宣传贯彻落实中国工会十七大精神和中国妇女第十二次全国代表大会精神,近日,二十五局集团房地产公司由“专家”宣讲员(工会工作者)和 “草根”宣讲员(先进职工代表、一线职工)组成的 “工会十七大精神宣讲团”走进该公司天津宝坻还迁房项目部宣讲工会十七大精神,为一线工人“释疑解惑”。

宣讲会上,“专家”宣讲员介绍了中国工会十七大召开情况,并紧紧围绕工会十七大精神和中国妇女第十二次全国代表大会精神,对报告提出的新论断、新方向等方面进行了细致入微的讲解, “草根”宣讲员结合自身实际工作实际用质朴的语言围绕建功立业等方面讲述自己的真切感受。

“工会十七大报告最让我感同身受的一句话是‘社会主义是干出来的,新时代也是干出来的’”“草根”宣讲员张传令说 “我1997年参加工作,从最基层施工员岗位做起,如今晋升为部门负责人,并在今年的劳动竞赛中获得‘工人先锋号’奖章,实现了由一名普通工人到技术工人的华丽蜕变,这得益于企业对技术工人的重视,也让我明白,成功没有捷径可走,只有脚踏实地,才能实现人生梦想……”张传令的这番话,引起了现场不少职工和群众的共鸣。

听了宣讲,了解了最新的政策,实实在在的感受到了国家和企业对我们普通一线工人的重视,让我感觉生活有了新奔头,我们要‘当好主人翁,建功立业,成为公司发展的主力军,动力源。”一线工人卜海淘感慨的说。“听到‘参会代表中,基层和一线职工代表比例由中国工会十六大时的47.9%提高到60%以上’这一组数据时,我内心无比振奋,这是一个奋斗者的时代,感恩生逢在这样一个无限创造、纵情追梦的时代,我将继续扎根一线,为企业创效创益……”一旁的张立玫补充到。

随后,该宣讲团成员还走进项目工地现场,与一线工人面对面交流,在场工人你一言我一语地询问自己最关心的事儿。

面对面,就能心贴心。宣讲团成员就职工群众对“新时代下,如何当好‘主人翁’”、“企业将如何深入开展劳动和技能竞赛,为职工搭建平台”等“疑惑”用生动准确的鲜活事例,回应了广大一线职工的关切,在冬日里化作一股暖流涌入职工群众的心田。

据悉,下一步,该公司工会还将通过文艺汇演等职工喜闻乐见的形式进一步贯宣工会十七大精神,并持续深入开展“解决小诉求、凝聚大力量”、“微心愿”劳动和技能竞赛等情系职工,凝聚力量、温暖人心的活动,团结带领广大职工群众肩负起新时代历史使命,凝聚起职工群众奋斗伟力,努力写好工会改革的“答卷”,用实际行动使工会十七大精神落地生根。

(作者:龚凌 薛建英 范小龙;中铁二十五局房地产公司 供稿) 

 

Tags:宣讲团 七大 一线 工会 走进 施工 精神 李兆祥 摄影报道

责任编辑:lzx123

焦点图片