您所在位置:首页 新闻 旅游 正文

《山行海宿》栏目在天津市体育博物馆举行签约开机仪式

字号: 2018-12-15 21:39 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:天津在线讯:2018年12月14日下午,《山行海宿》旅行原创节目开机仪式发布会暨2022冬奥会滑雪项目拍摄启动仪式在天津市体育博物馆举行。

天津在线讯:2018年12月14日下午,《山行海宿》旅行原创节目开机仪式发布会暨2022冬奥会滑雪项目拍摄启动仪式在天津市体育博物馆举行。活动现场该档节目制片人Raye向大家介绍了这档全新打造的节目,《山行海宿》作为一档主题体验旅行类纪录片将于2019年1月起正式开拍,全球同步上线。

一场意义非凡的旅行体验,可以改变我们对生活对事物的认知理解。而多元化、个性化的体验式创意旅行节目本身也是最好的一种文化行走行为,它可以在行走中记录、见证、体验、传播。

2022年冬季奥运会将在北京和张家口进行,“体育旅游 ”成为新的契机,这也正是本次发布会选在天津市体育博物馆举行的原因。通过体育赛事,将找到另一种深度游的方式。国家旅游局数据显示,到2020年,我国体育旅游总人数将达到10亿人次,占旅游总人数的15%,按2018世界杯足球赛激发的旅游需求来看,“旅游+体育”仍有很大的想象空间。如今,在旅游消费结构日趋高级化的外在拉动力下,旅游者的消费需求越来越注重参与性 和体验性,体育产业也随着娱乐化受到越来越多的关注。

《山行海宿》节目的核心,是呈现旅行体验的多元性及个性化,每期节目将以不同的主题性叙事调性,挖掘全球美景与人物故事的场景化融合及饱满的视觉体验感,让旅行体验者找寻“世界上的另一个自己”,在旅行中思考,在思考中体验。

发布会上,市体育博物馆馆长白国胜表示,2022年冬季奥运会将在北京和张家口进行,天津地理位置优越,随着“京津冀”一体化发展的推进,“体育+旅游”成为天津体育产业融合的新发展思路。民园体育场是体育旅游的精品线路,天津体育文化的一大阵地。12月12日,在广州举行的2018中国体育文化中国体育旅游博览会上,我市荣获优秀组织奖,天津五大道文化旅游区(民园体育场)入选体育旅游精品景区。希望《山行海宿》节目借此契机,打造精品旅行节目。

天津市体育博物馆坐落于拥有百年历史的民园体育场内,不仅位置得天独厚,其中内容更囊括了百年来天津体育的艰辛发展历程。近代体育看天津,天津作为中国奥林匹克事业的重要起点,为中国奥运事业做出了突出贡献,更是在中国近代体育发展中创造了种种第一。这些都将成为天津发展体育旅游重要的推动力。

行于山间,宿于海上,人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。体育旅游将运动的魅力和大自然的风光相结合,将人类单纯的游乐行为升级为挑战自我的精神升华过程。

党的十九大报告指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。同时,旅游作为“五大幸福产业”之一的重要领域,随着国民经济社会的不断发展呈现出更旺盛的市场需求,而博物馆参观游览作为文化和旅游产业相融合的产物,兼具多方面的价值与功能,已成为提升民众文化精神消费和生活幸福感的重要途径之一。

Tags:山行 天津市 签约 博物馆 开机 仪式 举行 栏目

责任编辑:雨过天晴

焦点图片