您所在位置:首页 新闻 财经 正文

全球CEO·组织升级|身临其境,看顶尖企业如何“活下去”?

字号: 2018-10-26 16:20 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示: 10月23日,创创·全球CEO,一场以“组织变革”为主题的游学之旅正式启程!本次游学,全球CEO到达中国南方的国际窗口——深圳,感受这座最先开放的港口之城的变革力量。

10月23日,创创·全球CEO,一场以“组织变革”为主题的游学之旅正式启程!本次游学,全球CEO到达中国南方的国际窗口——深圳,感受这座最先开放的港口之城的变革力量。

华为——持续钻研

在价值观“持续钻研、日日精进”的引导下,每一场【全球CEO】都要为学员们带来一些新的进化,为企业的发展做好充足的准备。游学的第一站就是一个在持续钻研中迭代、发展的企业——华为。

华为展厅及园区的参访、华为大学金牌讲师王星原的分享,都让全球CEO的学员们耳目一新。如果说企业文化是企业长期积累、沉淀的结果,那么,华为从0到6000亿的成绩,就是在这样长期的文化沉淀和奋斗者的坚持钻研中垒筑而成的。

企业的文化基因需要与企业现实状况的结合,需要切实有效详细的规划,掌控住节奏,打造好氛围。在组织和人才的变革中,华为优于人前的就是总结了企业自己的落地方案,并将企业的文化从选人开始便注入进员工身上。留住与企业文化匹配的人,才会有机会用文化催发出人才的力量。

在紧凑的行程中,学员们还举办了广东同学会迎新会,新老学员们快速融合、无界分享,把游学推向了又一个高潮。

万科——创造价值

游学第二天,学员们到达我国著名的地产企业——万科,现场体验万科商业地产的组织、商业策略

地产是民生行业,而万科作为行业中的翘楚也一直备受社会各界关注。它坚守价值底线、拒绝利益诱惑,坚持以专业能力从市场获取公平回报,坚持为行业、为消费者创造价值,是万科的主要商业战略,也是万科获得成功的基石。

优秀的企业总会有一些相似的基因,同华为一样,以客户为中心,都坚持着颠覆创新、紧跟着时代的步伐。万科认为,没有成功的企业,只有时代的企业,以客户为中心,为客户、为社会、为行业创造价值才能匹配新的时代,才能让自己的企业“活下去”。

我们面对这些世界500强企业、行业标杆企业,未走近便已经生出“敬畏”,这份敬畏感不是为那些不可计数的高楼和财富,而是他们将自己的独有文化落地、外化、传播、做到了知行合一的力量。靠近他们、学习他们,就是【全球CEO】希望能满足的、企业的期待。

歌力思——开放包容

作为中国高级时装知名品牌,歌力思以其国际化的创新思维与上交所完成了行业中的第一场跨界之旅,实现了时尚与金融的DNA混合。在本次游学中,学员们更是深刻的体会到了歌力思开放包容的文化,和强大的组织自信。

游学参访期间,全球CEO根据企业的不同需求,为学员们提供了定制化行程。“企业家”的进化不该是机械的流水线作业,向学员们们开放每一条进化的通路、多元化的行业领域交流,才是全球CEO希望给企业家们的学习平台。

腾讯——结果共享

本次行程的最后一站是腾讯深圳总部,参访前,腾讯的企业文化讲师、乐享产品经理、企业微信服装行业总监与学员们进行了一场精彩的交流分享。腾讯行业方案高级总监也就“科技助力·智慧零售的探索践行”这一热门话题进行了分享。

互联网的开放、高速和共享,让腾讯拥有了巨大的客户群,在20年的“客户为中心”的坚持下,腾讯成为了中国当之无愧的互联网巨头。现今的互联网覆盖更大、速度更快,互联网企业的主要运营也已经不再局限在“卖产品”上,输出新的生活方式成为现代互联网企业的最大卖点。

全球CEO每一次的游学,不是为了帮一家企业多赚多少钱、提升到多高的行业地位,而是要搭建好一个平台,让企业获得自创、自转、自治的能力。我们分享自己拥有的,也感受学习更多优秀企业、组织的成果。这才是创创一直倡导的“结果共享”,这才是现代企业“活下去”“活出来”的方式。

本次深圳游学中,全球CEO参访了华为、万科、歌力思、腾讯等名誉国际的上市企业,学员们在对这些标杆的理解和学习中,把自己对组织变革、经营企业的认知进化到了更高、更深的阶段。老板学“术”,企业家修“道”,全球CEO的学员们正实践着“企业老板”向“企业家”的转变。在转变中、在意犹未尽的回味中,创创【全球CEO·组织变革】深圳站圆满结束!

变革不休,成长继续,11月25-12月1日,创创【全球CEO·企业传承与服务营销】日本站,期待你的加入!百度搜索"创创股份"登录官网,了解更多关于创创·全球CEO课程的相关细节!

Tags:身临其境 顶尖 下去 升级 组织 如何 全球 企业

责任编辑:雨过天晴

焦点图片