您所在位置:首页 新闻 文化 正文

龙泉官窑巨作,G20国礼珍品,首次公开发行品鉴会10月22日在杭举办

字号: 2018-09-21 14:42 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:  G20杭州峰会在2016年已经圆满落幕,但它带给世界的惊艳还未消散,为纪念G20杭州国际峰会成功举办一周年之际,2017年10月22日。

QQ图片20171014091927.jpg 

G20杭州峰会在2016年已经圆满落幕,但它带给世界的惊艳还未消散,为纪念G20杭州国际峰会成功举办一周年之际,2017年10月22日,杭州捷雅文化创意有限公司携手龙泉官窑在杭州共同举办“揭秘G20杭州峰会国神秘面纱”品鉴会,一睹千年龙泉官窑的风采。

图片3.jpg

2009年,龙泉青瓷传统烧制技艺被列入联合国《人类非物质文化遗产代表作名录》,是全球迄今唯一入选的陶瓷类项目。证明龙泉青瓷文化得到了世界的认可和喜爱,龙泉青瓷走入了人类最高的文化殿堂,是彰显中华文化的重要载体。

图片1.jpg 

龙泉青瓷传统烧制技艺被列入联合国《人类非物质文化遗产代表作名录》

图片2.jpg

2016年中华人民共和国商务部认定龙泉官窑“官”字牌为中华老字号

在举世闻名的2016-G20杭州峰会上,中国瓷业界第一个“中华老字号”龙泉官窑“官”字牌作品,以浑厚的历史底蕴和巧夺天工的技艺成功脱颖而出。入选G20杭州峰会国礼。

QQ图片20171014091455.jpg 

G20杭州峰会艺术指导委员会张建庭,向赖建平颁发“G20杭州峰会礼品工组中贡献突出”奖牌

早在2016年2月1日,龙泉官窑掌门人、赖氏青瓷世家第八代传人赖建平所带领的团队就应邀参加了G20杭州峰会国礼研发团队会议。

QQ图片20171014091831.jpg 

龙泉官窑“G20杭州峰会三件国礼”2017年7月被中国国家博物馆收藏,中国国家博物馆馆长吕章申为赖建平颁发收藏证书

这些作品充分体现出中华民族的高尚精神和深厚的文化底蕴,此次龙泉官窑出品的三件国礼作品正是多年来赖氏匠人不懈攀登艺术高峰的的最好证明。

图片4.jpg 

赖建平表示:“非常荣幸能够参与G20杭州峰会国礼的设计与制作,我们要以此次入选国礼为契机,充分发挥"官"窑品牌优势,努力挖掘传统文化和艺术创新价值,推动龙泉青瓷艺术走向新的高度。做精青瓷产品,做靓官窑品牌,让龙泉官窑走出浙江、走向世界,让中华老字号成为世界大牌。”用青瓷艺术向全世界传播中华民族博大精深的传统文化,这就是赖建平的青瓷艺术梦想与追求。 

Tags:官窑 龙泉 国礼 品鉴 巨作 珍品 发行 举办

责任编辑:雨过天晴

焦点图片