您所在位置:首页 新闻 教育 正文

防灾减灾我先行——天津聋人学校举行消防疏散演练

字号: 2018-09-20 19:07 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:为了提高聋哑学生——这一特殊群体的安全防范意识和自救能力,9月19日下午,天津龙宾公共安全教育实践基地联合世界宣明会组织,在天津聋人学校举办消防安全讲座和疏散演练。

为了提高聋哑学生——这一特殊群体的安全防范意识和自救能力,9月19日下午,天津龙宾公共安全教育实践基地联合世界宣明会组织,在天津聋人学校举办消防安全讲座和疏散演练,该校100多名学生参与。

9月19日下午16:00,龙宾公共安全教育实践基地的培训老师为学生们传授安全逃生知识和技巧。

借助手语,老师向聋哑学生们传授火灾逃生技能。

讲座结束后,全体师生在宿舍举行疏散演习。下午16:30,学校宿舍警报灯光突然亮起,学校立即启动应急预案,全体聋哑学生在教师引导下,按照疏散逃生指示路线,用湿毛巾捂住口鼻,采取正确姿态有序撤离。

演练结束后,班主任及时清点人数,学校安全领导小组对演练进行评点,并对全体师生进行了安全教育。

本次演练针对聋哑学生生理特点,方法实用有效,取得良好效果。

Tags:聋人 减灾 防灾 疏散 天津 演练 先行 消防

责任编辑:雨过天晴

焦点图片