您所在位置:首页 新闻 教育 正文

天津市雷锋小学开展做新时代雷锋式教师活动

字号: 2018-09-11 22:24 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:  头条新闻讯  |   (李兆祥 王霞 摄影报道)  9月10日,是第34个教师节,天津市雷锋小学校园里充满了欢歌笑语。

 

头条新闻讯  |   (李兆祥 王霞 摄影报道)  9月10日,是第34个教师节,天津市雷锋小学校园里充满了欢歌笑语,学生的一句句“老师节日快乐”让老师们脸上挂满了幸福的微笑,这是天津市唯一以雷锋名字命名的学校——天津市雷锋小学。

   盛茂林向雷锋小学敬赠珍贵礼物

全国五老慈善大使、全国工会优秀思想政治工作者、天津雷锋小学校外辅导员、市总工会退休干部盛茂林应邀来到活动现场。盛茂林把雷锋生前战友乔安山老人曾经佩戴过,并亲笔签名的红领巾和多年来为雷锋传人自制纪念封专集赠给天津市雷锋小学,这一珍贵宝物是盛茂林专程去抚顺时雷锋生前战友乔安山老人赠送给他的。

王雷锋小学校长王冬和校外辅导员盛茂林向师徒颁发聘书

当年曾与雷锋同志相互写信亲切交流过的曹志彪老人也被邀请到学校,为荣获先进教师颁奖。他在这个特殊的节日里和雷锋小学老师们共同畅谈三尺讲台带给大家的快乐、使命和义不容辞的责任。大家表示要大力弘扬雷锋精神,做新时代雷锋式好教师。祝愿老师们用雷锋精神建校育人,让千万个雷锋红色少年在这里成长。 

获奖教师合影

学生代表致词

全国融合大赛四个一等奖教师表演诗朗诵课堂随想

盛茂林和雷锋小学师生在一起

 

Tags:雷锋小学 雷锋式 天津市 新时代 开展 教师 活动 李兆祥 摄影报道

责任编辑:lzx123

焦点图片