您所在位置:首页 新闻 房地产 正文

北海品牌主谈合作贝壳找房:我们先拥抱真房源,再让客户拥抱我们

字号: 2018-08-27 10:01 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:“未来一定是线上化的时代,贝壳找房肯定可以帮助我们的经纪人提高效能,真房源也一定会获得客户的认可”,广西房博士房地产代理有限公司(以下简称房博士)总经理廖伟燕表示。

“未来一定是线上化的时代,贝壳找房肯定可以帮助我们的经纪人提高效能,真房源也一定会获得客户的认可”,广西房博士房地产代理有限公司(以下简称房博士)总经理廖伟燕表示,贝壳找房帮她解决了困扰多年的痛点。

近日,房博士与贝壳达成合作,成为广西省北海市首家与贝壳找房合作的新经纪品牌。作为技术驱动的品质居住服务平台,贝壳找房致力于聚合和赋能全行业的优质服务者,打造开放合作行业生态,为消费者提供全方位品质居住服务,推动行业整体进步。

基于“对用户好”和“行业合作共赢”两个基石,贝壳找房希望通过为更多从业者赋能,为优质品牌商家赋能,推动行业生态正循环,促进当地居住服务升级。

“坚持不吃差价”

廖伟燕是个经纪老兵,此前曾做过8年一线经纪人,深谙行业痛点,也懂得客户需求。但从广州回到北海后,她发现北海当地并没有特别多的二手经纪品牌,市场上的消费者选择性很小。为了让北海的消费者可以有更多的选择,2016年6月,廖伟燕成立了房博士。

“客户体验”也是廖伟燕最看重的,“我们当地仍存在吃差价的情况,但房博士基本不吃差价”。

但廖伟燕也深知,此前依附于外部流量平台,无法杜绝虚假的房源信息。“很多经纪人都把房屋价格报高,以便吃差价。全网都是这种情况,大家心照不宣也不互相拆穿,导致大部分房源都是假的”,她直言。

直到遇到贝壳找房。通过“楼盘字典”,贝壳找房能提供超1亿套海量真房源,涵盖房源历史成交数据、透明房价、户型图等多维度信息,有效提高了交易效率和透明度。通过“楼盘字典”和全生命周期的真房源验真系统,贝壳找房的真房源率已达到95%以上,从根本上遏制了“信息不透明”、“房源不真实”的行业弊病。

此外,贝壳找房还推出了VR看房技术,在全国范围内以实现近7万套房源的VR化,预计到今年年底,将实现所有贝壳平台VR看房技术进入的城市50%以上房源都可以用VR看,打破消费者看房时空限制,随时随地说看就看,强化消费者的看房真实体验,同时也将大大促进行业效率提升。

贝壳对真房源的要求,正是房博士的需求。

留住经纪人

房博士成立至今的2年多,一直秉承“为员工谋取幸福,为客户创造价值”的经营理念,管理员工,服务客户。

“一个公司不管多大体量,经纪人和最基层管理人员都是最重要的,他们付出最多,在公司占比最大”,廖伟燕表示。正因如此,她也给了房博士旗下经纪人较于同行相当有优势的薪酬:经纪人和基层管理人员在公司里的待遇最高,比同行高出一半。

尽管如此,经纪人队伍仍难以稳定。正直成长期的房博士并非一帆风顺,““我们一直在招聘和人员流失方面有困惑,也遇到了困境”,廖伟燕坦言,由于房博士没有形成对员工的体系化培训,影响了经纪人进阶成长速度。

贝壳的人才赋将从根本上解决关于人的问题。从人员录用开始,贝壳就可以提供集中式人事咨询及招聘服务,从源头提高品牌员工的综合素质。入职后,还会提供各种培训课程及通关,来提高经纪人专业能力,使经纪人具备对用户好的能力。再结合拥有多年业务经验的运营赋能,最终让业务流程更加的标准化,让消费者享受到更有品质的服务。

从“危机感”到“优越感”

事实上,在和贝壳找房合作前,廖伟燕一度产生了危机感。

“世界杯广告看到了贝壳找房,看到广告上的真房源和VR看房,这么先进,我们就很有危机感”,廖伟燕说。直到发现贝壳找房可以合作,便义无反顾的带领着17家门店的150余名经纪人入驻。

与大多数品牌一样,房博士经纪人使用的后台系统由第三方提供。后台系统无法与前台外网连通,经纪人的工作效率极低,跨品牌联卖更是奢望,各品牌基本处于单打独斗状态。

贝壳找房则打破“零和博弈”,通过ACN共生网络(Agent Cooperate Network) ,有效解决了“房”、“客”和“人”之间的联动难题,打通了跨品牌联卖。

ACN共生网络的合作架构主要包括三部分,即以房源流通联卖为核心的“房”的合作网络、以跨店成交比管理为核心的“客”的合作网络和以信用分管理为核心的“人”的合作网络,进而盘活所有的资源进行更加有效的匹配。当信息的隔板被打开,在合作网络促发下,商机线索会以几何倍数增长。

这正是廖伟燕所需要的:“A+系统能实现前后台的连通和线上线下的结合,不但能提高我们的运营效率,还能及时的撤下售出的房源,给用户带来更好的体验,”她说。而此前的危机感,则变成了优越感。

“即便前期可能会很艰辛,我们依然选择先去拥抱贝壳、拥抱真房源,然后再让客户选择拥抱我们,最终让行业中的经纪人赢得认可、获得尊严”,廖伟燕对未来充满信心。

Tags:拥抱 北海 我们 贝壳 房源 客户 合作 品牌

责任编辑:雨过天晴

焦点图片