您所在位置:首页 新闻 生活 正文

转眼立秋到,赛普瑞斯不粘锅帮你贴秋膘

字号: 2018-08-07 23:07 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:8月7日,我们即将迎来中国传统二十四节气之一的立秋!虽然帝都依旧笼罩在令人烦躁的“桑拿天”中,但不可否认的是,从节气上来看,我们确实已经进入到了秋天!而提到立秋呢。

8月7日,我们即将迎来中国传统二十四节气之一的立秋!虽然帝都依旧笼罩在令人烦躁的“桑拿天”中,但不可否认的是,从节气上来看,我们确实已经进入到了秋天!而提到立秋呢,北方人心中立刻闪过的应该就是三个字——贴秋膘。

在过去的时候,农耕是主要的经济来源,而二十四节气又与耕种收割有着重要的联系,因此,民间对于二十四节气是有许多的讲究的!除了耕作之外,多数都与吃和防病有关!而自古以来我们又都是提倡“民以食为天”!因此,像立秋这么重要的节气,怎么能忘了吃呢!所以,在北京、河北以及东北一带的民间流行“贴秋膘”的习俗!

所谓的“贴秋膘”,字面意思就是要在立秋这天要多吃肉。因为在原来,民间流行在立秋这天对人进行称重,然后将立秋时的体重与立夏时的体重做一个对比来检验肥瘦,继而检查是否健康,因为那是对身体健康衡量的标准便是肥瘦之分。因此,当发现立秋立夏两个节气对比后的体重下降了,也就是瘦了,便意味着不健康!不健康当然就要补,而补的办法便是“贴秋膘”,进补各种美味佳肴,当然首选便是肉了,各种鸡鸭鱼肉全都包括在内!这也便是“贴秋膘”这一风俗的由来!

这“贴秋膘”在过去是为追求健康强健的身体而存在的。同时,在那样一个物资匮乏的时代,能够有一个日子可以多吃肉,是无比受人们欢迎的!但是在如今的生活中,特别是广大的女性朋友们,应该是非常“抵触”这个传统习俗的吧!一方面,担心被“贴秋膘”,更想保持身材;另一方面,“贴秋膘”要吃的鸡鸭鱼肉等各种肉菜也是她们十分不愿意做的!选择使用高压锅,操作麻烦,又怕发生危险!但是如果不选择高压锅就意味着要在厨房呆上很长一段时间,油烟对皮肤的侵害时间也要更长一些……这是她们非常不愿意看到的!!

难道就没有什么解决的办法吗?当然有的,只需选择赛普瑞斯即可!赛普瑞斯黑骑士系列不粘锅拥有微压锅盖。在锅盖的周围添加了一个天然的硅胶圈,使得锅盖在盖上时,形成一个密闭的空间,增大锅内的气压。于此同时,在锅盖上设计了一个泄压阀,用以调节锅内的气压。如此一来,原本的不粘锅,便具备了微压性能,锅内压力自动转为烹饪最佳压力,在做炖菜以及鸡鸭鱼肉等肉菜时,不仅很大程度上节省时间,更锁住食物营养,保留原汁原味。!少在厨房1分钟,就能减少油烟对皮肤的危害1分钟。

除此之外,赛普瑞斯黑骑士系列不粘锅还有更加贴心的温感锅柄设计。在正常状态下,锅柄处的温感指示灯为紫色,随着锅以及油温的升高,指示灯颜色会逐渐趋向红色。当温感指示灯的颜色正式变为红色时,便意味着此时锅内的油温已将到达了最适宜烹饪的温度,此时放入准备好的菜肴进行烹饪,能够极大程度上的减少油烟产生!如此从根源上减少油烟的产生,也能减轻对皮肤的伤害。

立秋到,赛普瑞斯黑骑士帮你一起“贴秋膘”!不要担心做鸡鸭鱼肉会在厨房呆太久,微压锅盖配合温感指示锅柄,全都轻松搞定!立秋“贴秋膘”,既要健健康康的,也要美美哒!

Tags:瑞斯 赛普 不粘锅 立秋 转眼

责任编辑:雨过天晴

焦点图片