您所在位置:首页 新闻 生活 正文

全民K歌联手党政机关“唱响乡村”,发挥强社交性为乡镇青年提供娱乐新方式

字号: 2018-08-05 17:06 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:2018年8月3日晚9点,由全民K歌联合腾讯为村举办的“唱响乡村”全国乡村K歌联赛南区决赛,于素有“天府南来第一州”之称的四川邛崃落下帷幕。

2018年8月3日晚9点,由全民K歌联合腾讯为村举办的“唱响乡村”全国乡村K歌联赛南区决赛,于素有“天府南来第一州”之称的四川邛崃落下帷幕, 来自南宝山龙洞村的唐小莉、小能溪村的向香菊、白象村的李丹分别获得冠亚季军。

大赛评审团邀请到内地当红音乐人祁隆、首届“华语音乐流行榜”最佳音乐奖获得者杨海彪、《星光大道》月冠军唐媛等知名音乐人强势加盟。四川邛崃市委常委、组织部部长雷鸣,副部长罗坤,组织部委员罗俊莅临现场,和来自24个周围乡镇400余名观众共同观赏比赛,享受这场视听盛宴。

响应国家政策,全民K歌联合党政机关开启乡镇青年社交娱乐新方式

近年来,互联网的发展极大丰富了城市人群的娱乐文化生活,但在更广大的农村,人们的娱乐生活依然相对简单。国家信息中心《中国数字鸿沟研究》报告指出,中国仍存在明显的数字鸿沟,互联网的接入率与参与度低,使得乡村人民娱乐生活与过往变化不大,娱乐方式有待进一步丰富。

此次“唱响乡村”全国乡村K歌联赛,将乡镇青年喜闻乐见的娱乐形式——“唱歌”与互联网结合,基于全民K歌强大的社交属性与政府机关的号召力,以“线上K歌+线下决赛”的形式,挖掘乡村最强音,大幅度提高当地人们融入互联网的热情,推动了“互联网+文化”战略的进一步落实。

互联网巨头与党政机关强强联手,精准抓住乡村社交娱乐生活匮乏这一痛点,使得“唱响乡村”全国K歌联赛吸引了大批爱唱歌的年轻用户参与,来自五湖四海各行各业的人们汇聚四川邛崃,比赛现场气氛热烈,在政府领导与数百名观众的见证中,来自南宝山龙洞村的唐小莉(K歌号“唐痘痘”)凭借动人的歌喉赢得了最后的冠军。

而此次比赛,为广大乡镇青年带来的不仅仅是冠亚季军的荣誉,更留下了丰富他们娱乐生活的契机。全民K歌基于自身强大的社交属性,让当地人们不仅能在家中K歌娱乐,还能随时随地和异乡亲朋好友在线上互动交流。更重要的是,这为他们打开了一扇通往五彩斑斓外部世界的窗户,娱乐生活不再单调乏味,这也是此次比赛举办的初衷。

推动文化产业与社交属性相结合,全民K歌聚集5亿“实力唱将”

作为此次大赛的发起者和承办者,在线K歌平台行业领导者全民K歌目前已拥有超5亿的注册用户。成立四年来,全民K歌秉承腾讯的“社交基因”,一直致力于挖掘“唱歌”的社交娱乐属性,让更多人通过全民K歌爱上唱歌、结识新朋友,甚至成为素人新星。

除此次大赛外,全民K歌还举办过“网络好声音”、“星途计划”、“全民星歌声”、“校园星歌声”等诸多横跨线上线下颇具影响力的活动和赛事,用心挖掘每一个好声音,让素人、专业唱将、原创音乐人都能实现自己的音乐梦想。目前,全民K歌已成功打造出艾辰、一修、方景杰等众多素人新星,帮助他们发布和推广单曲。

未来,全民K歌将继续专注素人UGC内容的输出,借助平台开放格局,通过与综艺结合、与艺人联动等方式挖掘、培养素人明星,最终建立一条集挖掘、培养、成长到获益的造星体系,为乐坛输出更多优质音乐作品及音乐人才。

据悉,“唱响乡村”全国乡村K歌联赛总决赛将于8月19日在山东菏泽举办,届时将产生包括冠亚季村落、最具人气乡村、最佳人气奖等多个奖项。

Tags:党政机关 唱响 社交 全民 乡镇 乡村 联手 发挥

责任编辑:雨过天晴

焦点图片