高盛前总裁约翰·桑顿加入拼多多顾问委员会_头条新闻网
您所在位置:首页 新闻 财经 正文

高盛前总裁约翰·桑顿加入拼多多顾问委员会

字号: 2018-07-17 16:14 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:北京时间7月16日,拼多多更新招股书显示,公司拟登陆纳斯达克,融资18.7亿美元。

北京时间7月16日,拼多多更新招股书显示,公司拟登陆纳斯达克,融资18.7亿美元。更新后的招股书同时披露,继陆奇、新加坡前外长杨荣文受邀担任独立董事之后,高盛前总裁约翰·桑顿(John Thornton)亦受邀与陆奇和杨荣文共同出任拼多多顾问委员会委员。这意味着他们三人将分别在分布式人工智能,新型平台治理规则以及拓展全球化市场等方面为拼多多的长期发展提供智力支撑和提供组织保障。

约翰·桑顿曾任职高盛23年,是全球最好的投资银行家之一。履职高盛期间,他先后主导了英国石油天然气公司、德意志电信、中国电信(香港)(后更名为中国移动(香港))等机构成功上市,并从零建立起高盛在欧洲的并购业务,被业内称为“投行界最具国际视野的人”。

约翰·桑顿认为,只有那些“长期价值追求者”(long-term greedy),才真正懂得创造价值的内涵并具备领袖潜质。关注长期价值而非短期利益,也是拼多多创始人、董事长兼CEO黄峥坚持的创业态度。在早先的致股东新中,黄峥强调:“我们的团队若在不安中醒来,永远不会是因为股价的波动,而只会是因为对消费者变化的不了解,以及消费者对我们的不满意乃至抛弃。”

约翰·桑顿的加入,对拼多多的发展意义深远。其国际化团队管理以及与全球资本市场接轨方面拥有极其丰富的经验,并将因此将成为拼多多改变全球电商、连接全球资本市场的纽带之一。

陆奇、杨荣文,以及约翰·桑顿组成的超豪华顾问团,看中的正是拼多多新电商模式给中国乃至世界带来的长期价值。

在中国经济“新常态”下,消费已成为GDP增长的强劲动力,2017年,消费对经济增长贡献率为58.8%,稳居“三驾马车”之首。拼多多通过“拼”的模式,实现需求与生产的大规模多对多匹配,在推动供应链改革,离散化的农产品上行,拉动中国一至六线城市消费力上拥有巨大潜力。

自披露赴美上市计划以来,拼多多在全球战略和布局渐次展开。创立仅3年,尚不足两千名员工的拼多多,凭借着扎实的技术和大数据能力,在原本中国互联网电商“两级格局”中开创了新时代,也证明了中国的电商市场继续拥有巨大的增长潜力。

拼多多董事长兼CEO黄峥表示,拼多多生存的基础是为用户创造价值,这种对长期愿景和内在价值的追求和专注,将带领企业继续为最广大人民群众创造价值。

Tags:高盛 桑顿 约翰 总裁 多多 顾问 委员会 加入

责任编辑:雨过天晴

焦点图片