您所在位置:首页 新闻 文化 正文

【头条新闻】笔耕不辍 超越自我 张连波书法习作展举办

字号: 2018-04-08 23:09 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:  头条新闻讯 (李兆祥 盛茂林 摄影报道)4月8日,由天津5+2餐饮有限公司路石书法艺术工作室,朴墨心画院主办的主题为“笔耕不辍,超越自我”。

 

头条新闻讯 (李兆祥 盛茂林 摄影报道)4月8日,由天津5+2餐饮有限公司路石书法艺术工作室,朴墨心画院主办的主题为“笔耕不辍,超越自我”,张连波(路石)第三次书法习作展在朴墨心画院隆重开幕。

 出席开幕式的嘉宾有:原天津市人民政府参事室主任、文史研究馆副馆长马竞;原天津市硬笔书协主席孙玉田;原沈阳军区空军某部队大校周维刚;天津纺织集团经理 王宝剑;天津君轩墙布科技有限公司董事长 孙建军;天津江华水电设备有限公司总经理田中华;天津明日钢结构设备有限公司总经理王军;天津河北建设总经理杨家旺;天津豫起中原公司总经理李丙华;天津英人科贸有限公司总经理杨德宝;天津高级律师陈德生;天津5+2餐饮有限公司董事长刘晏呈特派代表总经理柯国清、总经理助理杨镕泽;天津周易协会会长王富龙;天津著名书法家马春来;朴墨心画院长朱红、副院长徐静;天津旺盛书画院院长李鸿献;天津境界颂艺书画院总经理宋崇会;天津墨韵书画院院长庞颖竑;天津红城书画院院长张宝忠;天津欢颜书画院院长刘红俊及来自各界的朋友代表出席了开幕活动。

“笔耕不辍,超越自我——张连波(路石)第三次书法习作展”共展出张先生50余幅习作。这些作品在继承传统艺术经典的基础上着力进行创新性的发展和艺术个性的彰显,呈现出生机勃勃的新时代的新面貌,从中能深深感受到张连波先生书法艺术强大的生命力。

张连波先生,笔名路石,号德馨斋主,现为中国国际书画研究院副院长、中国硬笔书协会员、广西北海中山民族书画院副院长、中国书画界联合会会员、北京行宫书画院院士、中国书画研究院会员、天津楹联学会会员、天津老年书画研究会会员、天津城市职业学院特聘教授。

朴墨心画院朱红院长讲话

张连波先生自六岁临习书法,历经几十余载的书法艺术创作,秉承传统,求新求变,艺术悟性极佳,常发奇想而另辟蹊径。广征博取,融会贯通,自成一格,遍访名家,并受教欧楷大师杜兴友先生,其丰富的人生阅历,也为先生的艺术创作打下了深厚的基础。其作品被美、英、法、意、澳、日等九国和全国及港澳台地区收藏家收藏,国内各电视台及广播电台也为其做过艺术专访。

纵观先生书法:灵动隽美,清癯雅致,宛而不媚,刚而不涩,每一笔到结构、章法都可以在古人的作品中找到依据,又与传统有所不同,而赋予当代的气息。

张连波先生认为“心正才能笔正”“用好的作品说话”,用时间、修养、才情、努力让书法艺术思想更臻完善,让书法艺术语言更加纯熟。

已经七十余岁的先生仍在孜孜不倦的为坚守和弘扬中国传统艺术学习着、贡献着,让我们祝张先生健康长寿、艺术常春。

开幕仪式由天津文联办公室杨建国主任和朴墨心画院徐静主持 

笔耕不辍 超越自我 张连波书法习作展举办

张连波部分书法习作展示

张连波部分书法习作展示

张连波部分书法习作展示

 

 

 

Tags:连波 笔耕不辍 习作 头条 书法 超越 举办 自我

责任编辑:lzx123

焦点图片