您所在位置:首页 新闻 生活 正文

鏖战暴风雪安全生产稳步进行

字号: 2018-01-10 12:55 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:1月3至6日河南许昌地区连续大到暴雪,积雪已经厚达20厘米,气温骤降到零下14摄氏度左右。

1月3至6日河南许昌地区连续大到暴雪,积雪已经厚达20厘米,气温骤降到零下14摄氏度左右。尽管暴风雪严寒给中铁四局郑万铁路铺架分部施工带来了交通不便、安全生产隐患增多等困难,但由于组织得力、措施有效,施工各项工作稳步进行,干部员工工作热情高涨。

中铁四局郑万铁路铺架分部根据气象部门预报提前两天发布暴雪降温预警,下发了《关于做好暴雪天气防范工作的紧急通知》,开展安全隐患排查,对有可能造成雪灾的工点,立即停止施工,全面封闭看护。针对冰冻对运轨通道造成安全隐患,制定完善的应急预案,严格落实安全责任到人。加强机车、群吊等大型设备的检修。实行24小时领导值班制度,坚守岗位。各项应对措施和应急备品落实到位,切实做到早预警、早准备、早防范。

虽然暴风雪“横向霸道”,但是干部员工工作热情高涨,都有着一颗颗火热的心。从上到下迅速行动起来,众志成城鏖战暴风雪,不畏严寒,坚守保生产、促安全的工作岗位,认真履行现场安全监督职责,保证施工安全生产平稳的进行。(郑万 代春报)

Tags:鏖战 暴风雪 稳步 安全生产 进行

责任编辑:雨过天晴

焦点图片