您所在位置:首页 新闻 财经 正文

莎普爱思(603168)22日“见红”,黄金坑是“实锤”

字号: 2017-12-25 14:22 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:近期备受关注的莎普爱思(603168)股市出现大幅波动。

近期备受关注的莎普爱思(603168)股市出现大幅波动。受此之前事件的影响,12月18日复盘后一周内大概跌幅超过30%,就股票投资的角度来看如果企业没有特别大的经营问题,这属于不正常跌势,受舆论影响较大。

莎普爱思(603168)停牌七天后于12月18日复牌,当日一字跌停,19日控股股东及实际控制人陈德康宣布以不少于1000万自有资金进行增持,同时其他大股东承诺不减持公司股份。因此19日中午收市前跌停一度打开,并有大资金买入,预计有机构开始布局603168。 11 12月20日,莎普爱思公告称,公司董事长陈德康承诺2017年12月20日至2018年12月19日不减持所持公司无限售条件流通股股份。王泉平、上海景兴实业投资有限公司等大股东也承诺自2017年12月20日至2018年6月19日不减持所持公司股份。控股股东及实际控制人、大股东不减持的承诺也暗示了其对公司经营盈利能力的看好。 莎普爱思股价12月22日以15.75低开,而且开盘不久便翻红,从买卖盘上看1000手的大单买入很多,截止15点收盘跌幅1.32%以15.67收盘,虽然还是以跌势收盘但不再一蹶不振,而且全天走势相对平稳,之前有专业人士分析的“黄金坑”一说看来也并不是空穴来风。 面对本周近30%的跌幅,广大投资者需要一双慧眼,更不能“闻风行动”,建议大家能够在专业人士的建议下进行股票交易,而勿被社会舆论误导过深,对自身财产造成不必要的损失。 22 莎普爱思事件的整个过程已经导致公司股票累计40%以上的跌幅,接近腰斩。在这种情况下,我们先不去研究事件的本质,就股票投资而言还是要看企业的基本面,只要在经营销售层面不出现大的波动,依然会触底反弹。《21世纪经济报道》记者在此之前走访了上海几家药店,发现莎普爱思滴眼液在药店销售正常。一位店员表示:只要没有质量问题,我们就照常进货。与此同时,莎普爱思天猫旗舰店显示,最近一次消费者购买日期为12月21日,也验证了莎普爱思市场销售的平稳。 33 莎普爱思在回复上海证券交易所问询函和浙江证监局监管关注函中表示,公司将加强对眼部疾病治疗的研究投入,提高新药研发能力,不断丰富公司的产品储备,降低对单一产品的依赖程度。本次事件会促进莎普爱思对新药的研发,从而让企业经营更加健全和完善。

Tags:金坑 603168

责任编辑:雨过天晴

焦点图片