您所在位置:首页 新闻 文化 正文

助力首都文化发展,让艺术普及进入大众生活

字号: 2017-12-01 16:25 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:2017年度北京市社会建设专项支持项目,“天桥艺聚”天桥演艺联盟公益艺术推广活动在北京天桥艺术中心落地实施。

2017年度北京市社会建设专项支持项目,“天桥艺聚”天桥演艺联盟公益艺术推广活动在北京天桥艺术中心落地实施。

9-12月期间,围绕艺术体验 + 艺术手工坊 + 艺术研讨+ 艺术课程+等多元艺术导赏、艺术普及、艺术生活方式等活动及公开课程,受到广大市民欢迎。其中涵盖“茶、绘、书、香、饰、酒、花、闲”八个板块50节课艺术手工生活方式课程推广,更是呈现了多元的艺术生活方式、激发了市民在全新艺术空间中参与艺术手工课程的热情。

 

同时,围绕舞台表演艺术,举办了30余场剧目导赏、工作坊、创谈会、艺术分享、讲座沙龙、体验课等形式的艺术普及活动、涵盖音乐剧、戏剧、舞蹈、音乐、家庭亲子等诸多类别,真正地将舞台表演艺术延伸至生活,让更多的大众感受台前幕后的艺术点滴。

如何将现有艺术空间以创新的运营思路,将艺术、文化、生活有机结合,形成中心聚合效应,从而打造“艺术生活+”概念,使得公众在基本需求被满足之外,提供更多观看展览、接受艺术普及、参与互动等多维度体验的可能性……

参与绘系列课程的市民赵小姐这样说: 没想到社会支持项目还能支持艺术生活方式的普及,这说明了我国国民生活水平和艺术普及的步调愈发变得一致,能和孩子一同参与这样的课程,看展,听导赏,做手工课程,交流生活方式,真的是即减压又愉悦身心。

“致力于打造更具艺术气息的公共空间,拓展多元的艺术生活方式,

提供更有社会价值、公众乐于参与的艺术手工课程及艺术导赏;

提供更多与艺术家近距离接触,感受艺术的机会;

提供学习了解,提升艺术素养与鉴赏能力的课程;

提供用艺术的方式去生活,用艺术的手段去体验;

让艺术生活化,生活艺术化,

将惠民活动、艺术普及教育、艺术生活方式推广

将感动,美感落实到生活中,

透过艺术教育的培养与深化,带动社会的创新和创意。

感谢2017年度北京市社会建设专项资金支持。能让艺术进入大众生活,助力首都文化发展,塑造首都艺术文化发展的新空间。真正打造:北京的天桥,世界的舞台,公众的艺术空间。

Tags:助力 文化发展 大众生活 首都 普及 进入 艺术

责任编辑:叶子梦梦

焦点图片