您所在位置:首页 新闻 财经 正文

银谷在线闻学沛:互联网金融战国群雄时代已结束 

字号: 2017-09-13 15:07 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:9月6日,中国互联网金融协会向部分会员单位下发《互联网金融个体网络借贷资金存管系统规范》、《互联网金融个体网络借贷资金存管业务规范》征求意见稿。

9月6日,中国互联网金融协会向部分会员单位下发《互联网金融个体网络借贷资金存管系统规范》、《互联网金融个体网络借贷资金存管业务规范》征求意见稿,标志着两年来形成的网贷行业“1+3”监管制度体系,正在逐步走向细则实施深水区。

强监管来袭,网贷行业发生翻天覆地的变化。标志平台高调宣布数年内清退网贷业务,引起网贷行业从业者一片哗然,热议纷纷,甚至有悲观者认为,网贷行业已然走到尽头。

银谷在线CMO闻学沛认为,从最近的全国金融工作会议以及监管部门的监管导向来看,未来金服服务格局越来越清晰。大型金融机构服务大型企业,而网贷行业作为金融服务体系的补充,服务于小微企业及个人。随着普惠金融的稳步推进,未来市场空间依然可期。

网贷行业的巨动同时在8月份网贷成交额上也有体现。根据第三方网贷报告显示,8月份全国网贷成交额3408.58亿元,环比下降7.37%;网贷机构数量4171家,环比下降0.24%。“双降”态势初露端倪。

闻学沛解释道,“网贷行业的战国群雄时代已经结束,随着网贷行业监管制度建立以及互联网金融整治工作的推进,网贷行业已经进入到深度洗牌阶段。”

从目前微变的行业数据可以看出,未来网贷行业将会有更多的网贷平台永远退出市场。但是富有人群的投资需求、小微企业及个人的融资需求,都是迫切存在的。这些需求将导致网贷行业出现马太效应,客户逐渐从劣质平台向行业头部企业流动,并将导致行业头部平台的交易量迅猛攀升。

闻学沛认为,在行业洗牌阶段中,具有运营优势、资产优势、资金实力的银谷在线,将凭借多年积攒的后发优势,在未来一两年内释放出来,并将快速成长为行业头部企业。

据悉,银谷在线作为东方银谷的线上平台,自成立以来一直秉持着真实、透明、公开的原则,一直以专业的服务态度,健全的风控体系,不断创新的服务理念,不断向小微企业及个人提供服务。

闻学沛认为,“在银谷在线的基因中,赋有服务小微企业主以及普通消费者的使命,也正契合国家普惠金融的理念。”

“随着网贷行业“资产荒”的持续,没有持续资产供应能力的网贷平台,将在数千家平台有限的资产争夺战中落败。但银谷在线拥有多年行业发展积累的资产端优势,能够稳定、持续获得优质的底层资产,形成银谷在线未来几年快速发展的基石和护城河。”闻学沛进一步解释道。

大潮退去,监管袭来。网贷行业,逐渐从最初的亢奋,转为当下的理性。作为传统金融的有效补充,网贷行业能有效满足中小微企业的融资需求。未来,网贷行业的定位与导向应更普惠,担负起更多的社会责任。

Tags:群雄 战国 结束 互联网 金融 时代 在线

责任编辑:雨过天晴

焦点图片