您所在位置:首页 新闻 生活 正文

“笨蛋宗叔“宗金明与泥塑专家于庆成即将发生的传奇故事

字号: 2017-09-09 23:32 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:   头条新闻讯 (李兆祥 报道)2017年9月是个不寻常的月份,一则“先有鸡还是先有蛋”的历史争论话题,出现要天降结论的迹象。

 

头条新闻讯 (李兆祥 报道)2017年9月是个不寻常的月份,一则“先有鸡还是先有蛋”的历史争论话题,出现要天降结论的迹象。这一众多专家学者、文人墨客、社会贤达,众说纷纭,莫衷一是的历史话题,时至今日,在一些高级别的“高人”的高谈阔论、“盲人摸象”一样的奇思妙想中,碰创出了火花,引起大家的浓厚兴趣······

\

雌雄同体泥塑专家于庆成说:我在泥塑作品时,先捏鸡就能先有鸡,我先捏蛋就能先有蛋;城市农民"笨蛋宗叔"宗金明说:我养鸡下蛋就要先有鸡,用蛋孵鸡就要先有蛋;王青美术馆长王青说:先有鸡,先有蛋都不重要。重要的是,现在人们生活水平提高了,能吃上放心健康有营养鸡蛋,同时还能享受艺术,享受餐饮艺术文化精品大餐才最重要。三位大师各执一词,一时难以聚合成焦点。

\

最后,在王青倡议下,这三位大师一合计,干脆开一家“笨蛋宗叔艺术餐厅”,打造一个城市绿色康养小镇,建设中国笨蛋宗叔观光工厂示范基地,这既能享受艺术,又能健康用餐。大家一拍即合,一家“笨蛋宗叔艺术餐厅”的创意设计,呼之欲出。从此,“中国人的骄傲”新篇章里又增添了新的、重要的、浓重的一笔。

\

三位大师创想:以咕咕哒鸡蛋生产基地为源头,以天津咕咕嗒农业技术发展有限公司和圣天禾顺(天津)科技有限公司为基础,以于庆成泥塑艺术为引领,打造笨蛋宗叔艺术餐厅,创立鸡蛋博物馆,展示泥塑鸡蛋艺术,餐厅里添加鸡蛋深加工操作间,让鸡蛋作航头。

\

另外,通过分门别类散养鸡的个性化培养,打造适合月子、婴幼儿、老人、各种病人等个性化鸡蛋。借助环保产品促进会的行业标准,打造绿色食品健康通道,实现健康食品追诉权的一站式服务。为了梦想中的理想,两位《中国人的骄傲》主角在丝路骄傲的品牌的引领下,携手开创新的未来。

\

据了解,为实现这一愿望,城市农民"笨蛋宗叔"宗金明早已着手准备,同时作了非常充分的铺垫。他筹资建立了营养健康会员制度,承诺只要会员上交1万元,每月都能免费享受830元的有机食品,一年后随时可退还预交的1万元,如果不退还能继续享受免费有机食品供应。他的这一创举有效解决了有机食品、绿色蔬菜、散养鸡蛋成本高,价格贵,大家吃不起的问题。有效实现了从农场到餐桌,零距离对接,达到“同一张餐桌,不一样的味道”的目的。目前会员达到了500多人。

\

笔者采访宗金明为什么要这样做时:他说他姑娘生孩子时,为能吃上散养鸡蛋,他煞费苦心,到处求寻,发现市场上真正的散养鸡蛋少得可怜。在寻寻觅觅之中他发现这个市场具有广阔的空间。为此,他下决心要做大、做强有机食品、绿色食品、发展散养鸡业态。为了这一个理想与信念,他一个城里人一做就是30多年农业生产,基本耗尽了他大半生精力,目前已取得了良好的业绩。

\

现在,宗金明建立的团泊湖体验式农场位于6000亩的岛屿上,集团公司在建立农场的基础上,下大力打造生态月子鸡养殖基地,养殖基地采取原生态放养、喝湖水、吃野草小虫、喂五谷杂粮。未来,他设想为10万个家庭提供原生态绿色食品,绝对不只是一个梦。

\

于庆成,中国美协天津分会会员、中国民协会员、中国工艺美术协会雕塑协会会员、副研究员,北京工艺美术协会理事、第九届、第十届全国政协委员。1994年天津蓟县盘山 石趣园建立了泥塑创作室—庆成艺术馆。1996年联合国教科文组织授予“ 民间工艺美术大师”称号,享受国务院政府特殊津贴

\
泥塑专家于庆成泥塑作品展示

于庆成的作品多次在国内外大展中展出,并荣获众多奖项,颇受媒体的关注和国内外朋友的喜爱及收藏。1998年和2002年分别出版了两个作品集。作品荣获了六项外观设计专利和一项作品表面机理的发明专利,并获国际专利博览会金奖。(李兆祥摄)

\
泥塑专家于庆成泥塑作品展示

\
泥塑专家于庆成泥塑作品展示

Tags:金明 庆成 泥塑 传奇故事 笨蛋 即将 发生 专家

责任编辑:lzx123

焦点图片