您所在位置:首页 新闻 文化 正文

布局海外,熊猫传媒拓展国际新媒体传播市场

字号: 2016-06-28 10:47 http://www.headnews.cn 来源:头条新闻网

核心提示:在“一带一路”的政策指导下,通过熊猫传媒在海外大量有效的新媒体传播,我们坚信,将有更多的中国品牌在海外倍受亲睐,中国品牌的国际影响力不可估量。

熊猫传媒作为中国新媒体的重要一员,成功地通过10天的“熊猫传媒——北美影视及新媒体文化交流活动”将中国品牌与美国影视文化有机结合,为之后中国品牌在美国得到进一步拓展打下了坚实基础。

布局北美,扩大品牌影响力

2016年,熊猫传媒启动海外布局,相继在北美阿尔伯克基(Albuquerque)和旧金山(San Francisco)建立了内容制作中心和媒体传播中心,目的在于打造熊猫传媒的海外内容生产基地,架设内容制作人才交换渠道,建立中美媒体和公关传播合作平台。

目前,熊猫传媒已与美国3000多家主流及地方媒体建立了稳定的媒体合作关系,共同助力“一带一路”下的中国企业在美国的公关传播业务、产品落地及市场影响力打造。在“一带一路”大背景下,中国品牌绝不仅仅是走出国门那么简单,更重要的是要让中国品牌得到国外消费者的认知和认可,同时能够为中国品牌塑造更优质的价值。

中美文化交流活动,获当地政府一致好评

在本次活动中,熊猫传媒得到了来自美国新墨西哥州州政府、州影视部和阿尔伯克基市政府及影视部的一致好评。与会政府领导对熊猫传媒展示的新媒体内容表示了高度赞赏。

新墨西哥州副州长约翰•桑切斯先生表示,感谢熊猫传媒集团与本州达成了重要的战略伙伴关系。“这次交流活动是双方合作的良好开端,未来会继续开展类似活动。新墨西哥州非常希望能够和熊猫传媒一起,促进中美文化交流,为中美长期的影视合作作出重要贡献。我希望在双方的共同努力下,一起创作出让世界关注的优秀作品。”

约翰•桑切斯副州长亲临活动现场,向完成本次文化交流活动中培训项目的36位熊猫天团成员颁发结业认可函

新墨西哥州经济发展部部长、州内阁秘书长乔恩•巴雷拉说“双方合作不仅能帮助提升该州影视业的国际名声,而且在促进提高中国影视制作技术的同时,拉动新墨西哥州的就业率,这是一个共赢的局面。”

阿尔伯克基市经济发展部部长加里•奥德佩尔表示很高兴与有创造力的公司进行合作。“和熊猫传媒的合作有利于推进多元化文化交流。在文化上,中国和美国都拥有广袤的领土,都是敢做敢想,勇于进取的民族,这次是一个绝好的合作机会。”

新墨西哥州影视部主任尼克•马尼亚蒂斯非常喜欢熊猫带来的玩偶,特别是对“熊猫侠”形象给予了高度评价,赞扬它的设计造型拥有强大的气场,很有国际范儿,有成为强力IP的潜质。

新墨西哥州经济发展部部长、州内阁秘书长乔恩•巴雷拉收到象征双方战略合作关系的皮熊猫,十分喜爱

强强联合,颠覆的生态打法

熊猫传媒在努力做好内容的同时,在新媒体整合营销方面,一直致力于尝试不同的途径,将品牌与营销更好的融合、输出。

熊猫传媒创始人申晨认为:“品牌传播最主要的是如何借助美国影视业成熟的技术和经验,讲好中国故事,让中国影视产品真正地被西方观众接受。”熊猫传媒与美国影视的合作不仅仅局限在拍电影方面,新媒体、自媒体的合作和发展也将是很重要的一部分。

熊猫传媒董事长申晨在接受新墨西哥州副州长约翰•桑切斯副州长授予认可函

本次中美影视及新媒体文化交流活动不仅呈现了熊猫传媒的创造力,同时也将中国的优质品牌传播给了美国大众。占得先机的品牌有8H、最生活、玩偶大师、达观数据、one mile、一门、尔语、公关圈、潮好玩、申在江湖、THF Show、熊猫眼膜等。值得一提的是,这些品牌和熊猫传媒还一起登上了美国当地的主流媒体报道。

在“一带一路”的政策指导下,通过熊猫传媒在海外大量有效的新媒体传播,我们坚信,将有更多的中国品牌在海外倍受亲睐,中国品牌的国际影响力不可估量。

新墨西哥州阿尔伯克基独特的风景

Tags:媒体传播 熊猫 布局 拓展 海外 传媒 国际 市场

责任编辑:叶子梦梦

焦点图片