您所在位置:首页 企业 企业聚焦 正文

酒鬼酒与华泽湘窖联姻失败

字号: 2015-11-20 22:32 http://www.headnews.cn

核心提示:腾讯财经讯(李伟)10月22日晚,停牌已久的酒鬼酒发布公告,称之前预告的发行股份购买资产事项条件尚不成熟,谈判已经终止。

腾讯财经讯(李伟)10月22日晚,停牌已久的酒鬼酒发布公告,称之前预告的发行股份购买资产事项条件尚不成熟,谈判已经终止。虽然酒鬼酒没有公布对方公司名,但有知情人表示,这意味着酒鬼酒向华泽集团定增、以收购其旗下湘窖酒业的计划无果而终。

22日酒鬼酒公告显示,原本计划发行股份以购买一家白酒企业的控股权,并以股份方式向交易对方支付全部交易对价。但基于目前的市场环境和白酒行业发展情况,充分调查论证,逐级审核讨论后,认为现阶段实施此次重大资产重组的条件尚不成熟,决定终止筹划本次重大资产重组。

酒鬼酒此次停牌始于6月8日,当时的公告显示,“公司在筹划发行股份购买资产事项,并积极推进发行股份购买资产的各项工作”。此后,酒鬼酒管理层及湘窖所属的华泽集团管理层都证实,双方正在洽谈合作。

湘窖酒业的前身是邵阳市酒厂,2003年被华泽收购并更名。另一方酒鬼酒则已间接获得中粮集团入股。2014年11月,华孚贸易发展集团公司整体并入中粮集团,这次国企整合使中粮集团间接入股酒鬼酒。

10月8日,酒鬼酒特地发布公告称,之前对上市公司“实际控制人”的理解存在偏差,现认定公司实际控制人为中粮集团。暂不清楚这一变化是否造成了酒鬼酒及湘窖合作搁浅。

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

酒鬼酒与华泽湘窖联姻失败

Tags:酒鬼 联姻 失败 华泽湘

责任编辑:叶子梦梦

焦点图片