您所在位置:首页 企业 消费热点 正文

日本顾客在薯条中吃出牙齿 麦当劳登门致歉

字号: 2015-01-09 07:29 http://www.headnews.cn

核心提示:  □据新华社报道  一名日本顾客在麦当劳餐厅用餐时,从炸薯条中吃出一颗牙齿,引发舆论高度关注。

  □据新华社报道

  一名日本顾客在麦当劳餐厅用餐时,从炸薯条中吃出一颗牙齿,引发舆论高度关注。麦当劳控股(日本)公司副总裁青木岳彦7日就这一事件致歉,但坚称类似事件只是“个案”。

  日本媒体报道,一名女子在大阪的麦当劳餐厅用餐时发现牙齿,餐厅经理随后登门致歉。餐厅的歉意难以令女子消气,一想到自己年幼的孩子可能吃到牙齿并被噎住,这名女子就非常后怕。

  按麦当劳说法,薯条原料在产地美国遭污染的可能性不大,而餐厅也没有发现哪名员工最近缺了牙齿。

  至于牙齿混入炸薯条的原因,麦当劳方面仍在调查。

  青木岳彦在7日举行的新闻发布会上说:“我们为造成这些不便和困扰深表歉意”。

  麦当劳在日本的门店近来多次曝出食品质量问题。去年12月,一名儿童在食用冰激凌新地时,嘴部被新地内的塑料片划伤。麦当劳事后回应,塑料为新地机组装时落入机器内。

  另两起食品异物事件中,消费者在麦乐鸡块中吃出塑料,一块是蓝色,一块透明。麦当劳管理人员说,蓝色的塑料可能是在麦乐鸡块生产过程中混入,而透明塑料的材质不是麦当劳所使用类型。

  青木岳彦承认,麦当劳销售的食品中出现过异物情况,包括“麦满分”汉堡中发现塑料。不过,这些是“个案”,麦当劳的食品安全管理不存在系统性问题。

Tags:麦当劳 薯条 登门 致歉 日本 牙齿 顾客

责任编辑:叶子梦梦

焦点图片