您所在位置:首页 企业 消费热点 正文

科技管理助力重庆五大功能区建设

字号: 2013-12-25 09:41 http://www.headnews.cn

核心提示:     本报讯 (张 迪)12月19日,由农业部科教司指导、CCTV-7《科技苑》栏目主办、永业集团独家支持的“永业-2013科技大篷车下乡,农业专家田间行动”走进重庆永川。

    本报讯 (张 迪)12月19日,由农业部科教司指导、CCTV-7《科技苑》栏目主办、永业集团独家支持的“永业-2013科技大篷车下乡,农业专家田间行动”走进重庆永川,助力建设重庆五大功能区,推动永川现代农业产业发展。

    重庆市现代农业科技服务协会会长黄子华介绍了该协会围绕建设重庆五大功能区开展的工作,即在重庆市范围孵化扶持农业科技人员创业发展,帮助支持示范家庭农场或科技示范户建设,支持建设农业科技服务站,建立劳务服务站等,同时引入更多的工商资本、技术、人才和市场信息等促进重庆特色效益农业的发展。

    据介绍,重庆市现代农业科技服务协会获得永业科学院科技专家的大力支持,是永业现代农业科技服务体系在重庆地区的示范、试验、发展样板,永业科学研究院院长仝宝生应邀担任了重庆现代农业科学技术研究院名誉院长。

    活动现场,永川区农业委员会与重庆市现代农业科技服务协会进行了签约仪式,将共同搭建永川科技服务体系;重庆三峡银行、重庆巴马生态农业有限公司、重庆市贵州商会等分别与永川当地的农业企业签订了战略合作协议,为永川当地农业发展提供金融服务,并解决市场销路问题。

    据悉,科技大篷车系列活动自2011年4月以来,已经与农业科技专家一起分别奔赴河北、安徽、河南等地进行了近30场的基层科技管理、农技指导等活动。此次活动走进重庆永川,着重为当地引入现代农业服务体系,助力建设五大功能区,打造永川现代农业示范区与城郊型农业发展样板区,提高当地农民组织化管理程度,培育专业大户、家庭农场、农民专业合作社、龙头企业等新型经营主体,加快新型职业农民培育和农民转移就业培训,实现科技、企业、媒体及社会各界共同携手,推进一二三产业融合发展。 《中国质量报》

   

Tags:功能区 科技管理 重庆 助力 五大 建设

责任编辑:叶子梦梦

焦点图片