北京平谷金海湖畔违规高尔夫球场被曝再次开建_头条新闻网
您所在位置:首页 新闻 房地产 正文

北京平谷金海湖畔违规高尔夫球场被曝再次开建

字号: 2013-06-05 15:46 http://www.headnews.cn 来源:人民网

核心提示: 山水文园集团金海湖项目一处施工现场,正在铺设草坪。现场工作人员称此处在建高尔夫球场。

山水文园集团金海湖项目一处施工现场,正在铺设草坪。现场工作人员称此处在建高尔夫球场。(人民网记者 翁奇羽 摄)

山水文园集团金海湖项目一处施工现场,正在铺设草坪。现场工作人员称此处在建高尔夫球场。(人民网记者 翁奇羽 摄)

人民网[微博]北京6月4日电(赵艳红 翁奇羽)近日有网友爆料称“北京平谷区金海湖畔的高尔夫球场再次违规开建”。人民网记者探访平谷区罗汉石村金海湖畔施工现场,施工人员介绍,高尔夫球场将于6月份竣工。另据“北京金海湖高尔夫俱乐部”内部人士透露,俱乐部将于9月份试运营,目前正在招聘人员。

网友爆料:

北京平谷金海湖畔违建高尔夫球场又开建

5月20日,有网友爆料称:北京平谷金海湖畔的高尔夫球场又开建了。2011年这个项目被叫停。本周末再去看,远远就可以听见隆隆的机器声响。一个新的高尔夫球场指日可待。2011年,这家高尔夫球场曾经承诺,他们会将现在的高尔夫球场项目恢复成绿化项目,部分高尔夫球场设施将被拆除。现在看,球场早已初具规模,别墅也在紧锣密鼓。

另据《北京商报》5月9日报道:北京金海湖高尔夫俱乐部位于平谷城东25公里处,距东五环70公里。球场整体划分为南、北场,其中南场为18洞锦标赛级高尔夫球场,已基本建造完成,北场正在规划中。北京金海湖高尔夫俱乐部是山水文园集团金海湖项目的一部分。

驱车到达平谷区金海湖附近,记者先后三次停车问路:您知道附近有个“金海湖高尔夫球场”吗?当地人均表示知道,并给记者指路。最后,在罗汉石村,记者找到了一片施工禁区,入口处,不时有施工车辆进出,黑色铁门,有保安把守。

记者以“看别墅”为由进入到了施工区,路边停了一排大型的施工车辆。记者随机问了一位司机师傅:“这个工地在建什么?”,对方称“有别墅、有高尔夫球场,还有一些别的项目。”记者问:“高尔夫球场不是被叫停了吗?”对方称“这个我不清楚,反正现在正建着呢”。

一路打听着“高尔夫球场在哪儿”,在数位工人的指引下记者来到了湖畔,数名工人正在铺草坪,远处大片的草坪已经铺设完毕。一位身穿 “山水文园”字样服装的工作人员向记者证实:铺草坪的地方就是金海湖高尔夫球场,6月份应该就能竣工了。

此前,《京华时报[微博]》2011年9月23日题为《平谷金海湖畔违建高尔夫球场已被勒令停工》的报道称:罗汉石村村民告诉记者,之前他们向区、市和国家相关部门反映多次。平谷区政府一名工作人员告诉记者,在接到举报后,区国土等部门便进行了调查,发现金海湖周边确实违规兴建了大面积的高尔夫工程。9月初时,北京市国土、水利、环保等部门的工作人员到现场进行勘察,当即下达了停工通知。经调查,违规建设的高尔夫球场,原本是北京市水利局等部门审批的湖滨绿化项目,其中包括对金海湖周边进行绿化,以及金海湖湖堤上翻等工程。

Tags:金海湖 开建 平谷 高尔夫球场 北京 违规 再次

责任编辑:叶子

焦点图片