您所在位置:首页 企业 消费热点 正文

矿业权评估机构资质证书颁发仪式在京举行

字号: 2013-04-11 03:28 http://www.headnews.cn

核心提示:    3月21日,中国矿业权评估师协会在京举行矿业权评估机构资质证书颁发仪式。

    3月21日,中国矿业权评估师协会在京举行矿业权评估机构资质证书颁发仪式。云南俊成、深圳国众联、新疆天信吉祥、中水致远、济南大山等17家机构获得矿业权评估机构资质,正式进入矿业权评估行业。 国土资源部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长、中国矿业权评估师协会会长王寿祥出席并讲话。

    王寿祥说,中介服务机构是市场经济建设中一支重要力量,矿业权评估对促进市场建设、保障交易公平等方面发挥着重要作用。颁发新的矿业权评估机构资质,是落实党的十八大精神、加大市场配置资源、培育发展中介机构、扶持发展服务业的一个重要举措,意义重要。

    王寿祥要求,新获得资质的机构要倍加珍惜资质。矿业权评估机构资质代表的是一个团队的能力、价值,取得资质只是一种手段,只是一种认同,最终的认同要体现在矿业权评估事业的发展上;要培养人才,形成一支精干的队伍;矿业权评估要打造亮点,立得住,要有社会影响力,得到社会认可;要深入研究问题;协会要做好服务,打造市场,要逐步建立矿业权评估机构的淘汰机制和激励提升机制。

    据了解,自2006年中国矿业权评估师协会成立以来,我国共进行了3次矿业权评估机构资质申请受理、颁发,目前全国共有113家矿业权评估机构。

 

Tags:矿业权 评估机构 资质证书 颁发 仪式 举行

责任编辑:叶子梦梦

焦点图片